Загрузка...

Представители ООН выдали жителям Мариуполя гуманитарную помощь

Военное обозрение
1303
ООН, помощь, гуманитарка, пленка, окна, жители, Мариуполь, обстрел
Представители ООН раздавали гуманитарную помощь жителям Мариуполя, пострадавшим в результате обстрела Восточного микрорайона.

Пострадавшие после обстрелов получили армированную пленку, чтобы перекрыть выбитые стекла и дыры в стенах домов, и теплые одеяла, передает "Общественное ТВ".

Участники гуманитарной миссии отмечают, что необходимых вещей на складах ООН хватает, и все, кто нуждается, будут ими обеспечены.

Отмечается, что месте продолжают работать мариупольские волонтеры, а сегодня к ним присоединились и студенты МГУ.

Ранее сообщалось, что власти Франции приняли участие в составлении гуманитарного груза для Украины от Евросоюза

Как сообщили в пресс-службе МИД Франции, Украине были выделены одеяла, спальные мешки, генераторы и другое оборудование.

"Франция приобщилась к европейской гуманитарной операции, которая началась накануне в Украине для того, чтобы улучшить положение гражданского населения", - отметили в министерстве.

Министерство иностранных дел и международного развития и Кризисный центр поддержки Франции выделили оборудование общим весом 6 тонн. В этот гуманитарный груз вошли: более 200 спальных мешков, 1 тыс. одеял, 15 тепловых систем отопления, две емкости для пищевых продуктов объемом 5 тыс. л., 15 генераторов и 15 прожекторов. Весь груз в Украину сопровождал французский представитель, который и будет координировать распределение гуманитарной помощи непосредственно на месте.

Дипломаты отметили, что ЕС и его партнеры в ООН будут продолжать предоставление подобной помощи в соответствии с гуманитарными принципами.

"Помощь предназначена для всех групп населения, которые в ней нуждаются, особенно для перемещенных лиц в пределах Украины", - добавили в МИД Франции.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...