Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Батальон "Азов": Боевики Мозгового бросили его под Дебальцево, объявив предателем

Военное обозрение
9957
мозговой, лнр, алчевск, дебальцево, восток украины, происшествия, донбасс, ато, всу, батальон азов
Командира батальона "Призрак" Алексея Мозгового назвали предателем его же люди.

Об этом гласит заявление на странице полка "Азов" в сети Facebook. В сообщении также сказано, что бойцы Мозгового в спешном порядке убегают из-под Дебальцево, где образуется новый "котел".

"Люди террориста Алексея Мозгового оставили свои позиции. Его группировка в результате боев под Дебальцево понесла серьезные потери: 50 человек погибли, 80 ранены.

Боевики из подразделения Мозгового были обеспокоены героизмом и стойкостью сил АТО. Также среди них никто не ожидал, что украинская армия будет применять непредсказуемые тактические ходы.

Штаб террористов объявил Мозгового предателем. Он с остатками своего формирования поехал в Алчевск, поскольку "не хочет отправлять своих людей на убой", - сказано в сообщении "Азова".

Как сообщал Dialog.ua ранее, рота "Хулигана", входящая в батальон Алексея Мозгового "Призрак", уничтожена под Дебальцево.

Отметим, что рота "Хулигана" входила в состав бригады "Призрак" Алексея Мозгового и представляла собой основную ударную силу бригады. Кроме того, в составе роты были артиллерийские специалисты.

Так, по информации источника, основные силы роты – около ста человек – убиты либо получили тяжелые ранения.

Командир роты "Хулиган" в ходе боя получил тяжелые ранения и был увезен с места событий в бессознательном состоянии. Сейчас его местонахождение неизвестно.

Также известно, что личный состав бригады «Призрак» деморализован уничтожением роты "Хулигана". Кроме того, среди командного состава бригады ходят слухи о том, что роту "Хулигана" бросили под Дебальцево "как пушечное мясо".

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...