Загрузка...

ЕС усиливает пограничный контроль для борьбы с терроризмом

Мир
1285
терроризм, шенген, граница, харьков, львов, балута, патрулирование, ЕС
В борьбе против международного терроризма Европейский Союз делает ставку на усиление пограничного контроля.

В этих целях Европейская комиссия в четверг, 29 января, приняла решение о внесении изменений в Шенгенскую информационную систему SIS. В частности, будут расширены возможности спецслужб, позволяющие задерживать при въезде или выезде из ЕС предполагаемых джихадистов с европейскими паспортами, отмечает агентство dpa.

Главы МВД обсуждают борьбу с терроризмом

Теме борьбы с терроризмом посвящена и проходящая в Риге встреча министров внутренних дел ЕС. Речь там, в частности, идет об усилении информационного обмена между полицией и спецслужбами разных стран. "Мы должны расширить обмен информацией с тем, чтобы своевременно выявлять подозрительных лиц и предотвращать возможные теракты", - заявил Еврокомиссар по внутренним делам Димитрис Аврамопулос на совещании глав внутриполитических ведомств в Риге.

Глава МВД Германии Томас де Мезьер (Thomas de Maiziere) сообщил о запланированном расширении сотрудничества с крупнейшими интернет-провайдерами. Министр назвал чрезвычайно важным принятое после терактов в Париже решение провайдеров удалить из сети видеоролики со сценами убийств полицейских.

Кроме того, главы МВД договорились принять дополнительные меры для предотвращения радикализации молодых людей в государствах Евросоюза. В этих целях планируется расширить сотрудничество с ведущими интернет-компаниями, такими, как Google, Facebook и Twitter. Тема борьбы с международным терроризмом станет одной из основных на саммите Европейского Союза, который состоится в Брюсселе 12 февраля.

Как сообщал ранее "Диалог", в Украине усилилось патрулирование улиц с привлечением общественности, взяты под вооруженную охрану административные здания и другие важные объекты.

Во Львове призывают добровольцев заступить на патрулирование. Так как есть попытки и терактов, и диверсий. И хотя город уже год контролируют общественные активисты — им нужно пополнение.

С желанием патрулировать люди обращаются к активистам, которые охраняют город еще с Майдана.

На выезде из города — блокпост. Здесь ребята из Автомайдана и ГАИшники, бойцы батальона "Львов".

Также планируется ввести велопатруль и медицинский патруль. Все, кто хочет помочь или вступить в ряды патруля, могут звонить в центр безопасности города. Городская структура отныне объединяет все общественные формирования, чтобы еще больше сладить координацию.

Сами же общественные активисты за это время стали как братья. Говорят, город еще никогда не был таким сплоченным.

А в Харькове председатель ХОГА Игорь Балута взял под личный контроль международный автомобильный пункт пропуска через украинско-российскую границу «Плетеневка» (Волчанский район, Харьковская обл.). Новые инженерные сооружения на границе с РФ возводятся за счет средств областного бюджета в рамках реализации областной программы "Обустройство и реконструкция украинско-российского участка государственной границы в пределах Харьковской области".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...