Жители Димитрова: Воды нет уже третий день, детские сады закрываются, обстановка нагнетается

Украина
4450
димитров, донбасс, восток украины, новости украины, всу, вода донбасса, общество
Жители города Димитров (Донецкая область) вот уже третий день находятся без воды.

В связи с этим в городе начали отключать центральное отопление. 

Сегодня вечером родителей детей, посещающих дошкольные учебные заведения, сообщили, что сады перестают работать. Остается одна группа, где будут собраны дети, у кого оба родителя работают. Родители должны подтвердить это справками. Местные подозревают, что школьники тоже уйдут на вынужденные каникулы, сообщили Dialog.ua местные жители.

Когда ситуация стабилизируется, никто не знает. В "Воде Донбасса" говорят, что не могут починить водопровод из-за непрекращающихся боев.

Кроме этого в городе нагнетается обстановка – жители опасаются, что военные действия начнутся у них.

Напомним, что Димитров находится под контролем сил ВСУ.

Как сообщал Dialog.ua ранее, контрразведка Службы безопасности Украины задержала в городе Димитров Красноармейского района Донецкой области информатора ДНР.

«Установлено, что местный житель города Авдеевка Донецкой области, 1984 г.р., инициативно предложил террористам добывать сведения о местах дислокации украинских военных. Получая задание от главарей бандформирований «ДНР», злоумышленник под видом мирного жителя направлялся в указанный район, наблюдал и спрашивал необходимую информацию», - сообщает пресс-служба ведомства.

Сообщается, что подозреваемый был хорошо осведомлен в картографии - на спутниковые снимки местности из сети Интернет он наносил точные координаты расположения украинских войск, направления и маршруты их передвижения, количество и характер вооружения. На увеличенных масштабах красными стрелками информатор обозначал детальный план густонаселенных районов городов и поселков - цели обстрелов ДНР. Всю эту «картографию» он передавал связным НВФ и приступал к выполнению нового «задания».

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...