Загрузка...

Генпрокуратура: по факту срыва мобилизации в Украине через соцсети открыто уголовное производство

Украина
1310
мобилизация, генпрокуратура, соцсети
Генпрокуратура сообщает о выявленных фактах распространения через соцсети призыва отказаться от мобилизации.

Главной военной прокуратурой Генеральной прокуратуры Украины во время мониторинга сети Интернет выявлены факты распространения активистами так называемого движения "Антивойна" образцов заявлений в военные комиссариаты о якобы законности отказа граждан от мобилизации, а также распространенное видеообращение с призывами обращаться в военные комиссариаты по указанному заявлению, сообщает 29 января пресс-служба ГПУ.

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос отметил, что подобные заявления не содержат никакого правового обоснования, а действия лиц, которые распространяют и причастны к этому, направлены исключительно на срыв выполнения Указа Президента Украины от 14 января 2015 года "О частичной мобилизации" и препятствуют законной деятельности Вооруженных Сил Украины и других военных формирований в особый период.

По данному факту Главной военной прокуратурой 29 января 2015 г. внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 114-1 УК Украины (препятствование законной деятельности Вооруженных Сил Украины и других военных формирований) и начато досудебное расследование.

Как сообщал Dialog.ua, начальник Генштаба Виктор Муженко уточнил, что мобилизованы и отправлены на учения уже 46 тысяч человек. Об этом он заявил в ходе пресс-конференции.

"На сегодняшний день, 46 тыс. уже прошли медицинские комиссии и осуществляются плановые мероприятия по их призыву и направления в учебные центры. Особенностью четвертой волны мобилизации, является то, что мы всех военнослужащих, которые призываются отправляем не сразу в подразделения, а в учебные центры и только после подготовки в течение 40-45 суток они прибудут в свои подразделения для выполнения задач", - отметил Муженко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...