В ПАСЕ назвали условия возвращения полномочий делегации России

Мир
1176
политика, общество, россия, пасе
Накануне на сессии Ассамблеи было выдвинуто 21 требование, которые представители РФ должны выполнить.

Глава ПАСЕ Анн Брасер сообщила, при каких условиях делегации РФ будут возвращены права.

«Если будут сдвиги в реализации требований, ПАСЕ может отменить приостановление права голоса РФ и других прав», — приводит слова Брасер РИА Новости.

Кроме этого, Брасер надеется на продолжение диалога с российской делегацией, которая заявила о приостановке работы в Ассамблее до конца года после того.

«Я надеюсь, что мы сможем говорить друг с другом. Необходимо говорить друг с другом, как было сказано ранее. Только благодаря дипломатии, политике можно будет найти решение», — сказала Брассер журналистам.

В среду ПАСЕ лишила российскую делегацию права голоса до апреля, тем самым продлив введенные в прошлом апреле санкции. Ассамблея также призвала Россию вывести «все свои войска» из Украины и «воздерживаться от поставок оружия ополченцам», «незамедлительно принять надежные меры против притока российских волонтеров для участия в конфликте на востоке Украины» и потребовала от России освободить Савченко в течение 24 часов или передать ее третьей стороне.

Глава делегации РФ Алексей Пушков заявил ранее, что Россия покидает ПАСЕ до конца года. 

Напомним, уезжая из кабинетов ПАСЕ российская делегация забрала с собой все вещи.

Об этом рассказал на своей странице в Фейсбук пресс-секретарь Государственной экоинспекции Игорь Тихолаз.

По его словам, россияне забрали всю канцелярию (ручки, карандаши, бумага А-4, степлеры, профайлы), кое-где выкрутили лампочки и даже мыло из туалетов и туалетную бумагу прихватили.

Тихолаз добавил, что после такого инцидента представители ПАСЕ остались в шоке.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...