Американский историк: Между США и РФ пропасть, ситуация продолжает ухудшаться

Мир
1159
Стивен Коэн, россия, сша ,политика, общество ,европа ,ес
Теперешний период в отношениях между Россией и США уже нельзя охарактеризовать словами "черная полоса".

В этом уверен американский историк Стивен Коэн. Он добавил, что между этими странами пропасть.

С точки зрения Коэна, "неразумная политика США" привела к одному из худших международных кризисов современности, причем ситуация продолжает ухудшаться. Историк считает, что США должны изменить курс по отношению к России. "Это не капитуляция, это здравый смысл", — считает он.

Коэн отмечает, что США продолжат давить на Россию "изо всех сил", в первую очередь посредством экономических санкций. В то время как Вашингтон до сих пор придерживается жесткого курса по отношению к РФ, в Европе нет единого мнения по этому вопросу, подчеркивает он. По подсчетам эксперта, против антироссийских санкций выступает примерно половина стран Европы.

Как ранее передавал Диалог.ua, в Кремле считают, что все происходящее в Украине - результат действий "закоокеанский партнеров", которые стремятся расширить свое влияние.

Руководитель администрации Кремля Сергей Иванов считает, что в текущей политической ситуации Украину используют как таран, пытаясь рассорить Россию и ЕС, при этом США пытаются таким образом "построить" Евросоюз.

"Становится все более очевидным, что наши, как сейчас принято говорить, западные партнеры, прежде всего заокеанские, рассматривают Украину, по-моему, просто как инструмент, "таран" для решения своих внешнеполитических задач. Одна из них - это рассорить Евросоюз и Россию", - заявил представитель Кремля.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА-Новости
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...