Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Подробности пленения «киборгов» в аэропорту Донецка: Гиви два дня выжидал именно комбата 95-й аэромобильной бригады

Военное обозрение
6356
донецк, днр. аэропорт донецка, армия украины, ато, восток украины, донбасс

Стали известны подробности пленения в донецком аэропорту «киборгов» из Житомирской 95-й отдельной аэромобильной бригады, в числе которых оказался и командир 90-го батальона, 37-летний подполковник Олег Кузьминых, пишет в ФБ лидер «Правої справи» Дмитрий Снегирев.

По его данным, ребят отправили выполнять задание на легком тягаче, без прикрытия. Основной задачей группы, как объяснили сами украинские пленные, была эвакуация раненых с территории, по словам командования, контролируемой ВСУ.

По информации из источников лидера «Правої справи», командир отряда «Спарта» Гиви два дня сидел в аэропорту, ожидая именно комбата 95-й аэромобильной бригады.

«Учитывая тот факт, что Гиви - это более медийный персонаж, нежели реальный боевой командир, лишний раз не будет рисковать своей жизнью на передовой, можем сделать вывод, что ему "слили" информацию о комбате и характера операции именно с украинской стороны», - пишет Снегирев.

По его данным, Кузьминых был нужен ДНР для картинки российским ТВ. Не случайно, что именно его привезли на остановку в Донецке и напустили на него актеров, сыгравших ярость толпы.

«Появилась информация, что с Кузьминым сейчас "работают" офицеры ФСБ и его собираются вывезти в Россию, где ему будут предъявлены такие же обвинения, как и Надежде Савченко - преступление против человечности», - добавил Снегирев.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...