Загрузка...

​Руководитель администрации Кремля: США рассматривают Украину как "таран" для решения своих внешнеполитических задач

Россия
993
политика, новости украины, донбасс, ато, сша, россия
В Кремле считают, что все происходящее в Украине - результат действий "закоокеанский партнеров", которые стремятся расширить свое влияние.

Руководитель администрации Кремля Сергей Иванов считает, что в текущей политической ситуации Украину используют как таран, пытаясь рассорить Россию и ЕС, при этом США пытаются таким образом «построить» Евросоюз.

«Становится все более очевидным, что наши, как сейчас принято говорить, западные партнеры, прежде всего заокеанские, рассматривают Украину, по-моему, просто как инструмент, "таран" для решения своих внешнеполитических задач. Одна из них - это рассорить Евросоюз и Россию», - заявил представитель Кремля.

Иванов заметил, что США от этого ничуть не страдают, потому что объем российско-американской торговли «близок к нулю, а вот объем торговли России и Евросоюза - это очень серьезная величина». «Как говорится, "построить" Евросоюз, чтобы они четко следовали соответствующим указаниям и директивам», - пояснил мотивацию этих действий глава администрации президента РФ.

По оценке Иванова, судьба украинского народа Запад «не очень-то волнует».

При этом он заметил, что само украинское руководство отнюдь «не бедные люди». «Если что - "отъедут", как говорят в узких кругах, а разбираться со всем этим будет простой украинский народ», - предупредил Иванов.

Он также отметил, что в Украине уже почти год продолжаются военные действия.

«Честно говоря, так, как на сегодняшний день выглядит ситуация, большого оптимизма я не испытываю», - подытожил руководитель президентской администрации, заметив, что РФ ожидает новую волну беженцев.

«Сейчас поток опять увеличился. В этой связи я допускаю, нам надо вернуться к весенне-летней схеме и снова беженцев из Ростовской области направлять в различные регионы РФ», - заявил представитель Кремля.

Глава администрации президента отметил, что Ростовская область принимает на себя основной поток беженцев с юго-востока Украины и эти потоки очень четко коррелируются с обстановкой в том регионе соседней страны. По его словам, после первой волны поток беженцев немного сократился, теперь же он вновь увеличился.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ТАСС
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...