Загрузка...

Лукашенко назвал Украину родной, но считает что разорвать исторические связи Украина- Беларусь-Россия невозможно

Мир
1611
лукашенко, украина, россия
Президент Беларуси считает, что разорвать братские связи между тремя странами невозможно

"К сожалению, 2014 год отмечен эскалацией международной напряженности не только в соседней родной нам Украине, но и во многих точках нашей планеты. Тем не менее, трагедия нашего братского народа заставила всех нас еще раз задуматься о том, насколько важно, чтобы в стране были мир, спокойствие и порядок. Беларусь, Россию и Украину объединяют тесные исторические, культурные, экономические связи, разорвать эти связи нельзя", - заявил Лукашенко на сегодняшней конференции.

Ранее "Диалог" сообщал, что ряд политаналитиков считает, что Лукашенко почувствовал реальную угрозу для своей власти и суверенитета страны, исходящую от России.

В течение последнего года президент Беларуси неоднократно подчеркивал важность сохранения языка и культуры титульной нации своей страны. По мнению экспертов, с которыми побеседовало издание DW, он делал это под давлением внешних обстоятельств.

Так, выступая 20 января на съезде Белорусского республиканского союза молодежи (БРСМ), Александр Лукашенко в очередной раз положительно высказался на тему белорусского языка и культуры. По его словам, "культура - вот что делает белоруса белорусом, а не просто "здешним" (белорусским обывателем - ред.), в какой точке земного шара он бы не находился".

Не только богатейшая наследие - белорусская литература, музыка, архитектура, но и язык, который нужно знать, история, которую нужно помнить, и ценности, которые необходимо уважать, по мнению главы государства, помогут сохранить суверенитет и самобытность страны.

Аналитики считают, что президент вновь затронул эту тему не просто так.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...