"Поющие в терновнике": Скончалась знаменитая австралийская писательница Колин Маккалоу

Культура
1579
Колин Маккалоу, поющие в терновнике, общество ,культура
Знаменитая австралийская писательница, автор романа "Поющие в терновнике" Колин Маккалоу скончалась в возрасте 77 лет.

Смерть наступила в четверг днем в больнице на острове Норфолк в Тихом океане.

Сообщалось, что Маккалоу перенесла несколько микроинсультов, потеряла зрение и в последние месяцы была прикована к инвалидной коляске, передает ВВС.

Ее самая известная книга "Поющие в терновнике", изданная в 1977 году в США, стала международным бестселлером и была переведена более чем на 20 языков.

Как ранее передавал Диалог.ua, несмотря на то, что впервые за полустолетие российский фильм удостоился премии "Золотой Глобус", в самой России часть общественного мнения резко осудила режиссера Андрея Звягинцева за некую "антинациональность".

После церемонии в Лос-Анджелесе к 50-летнему режиссеру Андрею Звягинцеву приковано пристальное внимание не только журналистов, но и политиков, православных активистов и прочих поборников морали

Председатель фракции КПРФ Геннадий Зюганов назвал картину "антинациональной", а член Общественной палаты Сергей Марков и вовсе призвал Андрея Звягинцева публично встать на колени и извиниться за свое творение. Пока режиссер завоевывает новые награды по всему миру, в Сети прочно укрепился новый жаргон "левиафанщина", а пользователи социальных сетей шутят, что главной героиней фильма является водка. Бесконечные упреки общественных деятелей настолько вымотали Звягинцева, что теперь, после череды утомительных интервью, он отказывается общаться с журналистами. Во время одного звонка от представителя СМИ создатель "Левиафана" в сердцах бросил: "Я устал, нет сил. Я так больше не могу!" — и повесил трубку.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Теги: Общество
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...