Режиссер "Левиафана" Звягинцев о травли в России: я устал, нет сил!

Культура
2586
левиафан, звягинцев, общество,
Несмотря на то, что впервые за полустолетие российский фильм удостоился премии "Золотой Глобус", в самой России часть общественного мнения резко осудила режиссера Андрея Звягинцева за некую "антинациональность".

После церемонии в Лос-Анджелесе к 50-летнему режиссеру Андрею Звягинцеву приковано пристальное внимание не только журналистов, но и политиков, православных активистов и прочих поборников морали, пишет портал Super.ru. Председатель фракции КПРФ Геннадий Зюганов назвал картину «антинациональной», а член Общественной палаты Сергей Марков и вовсе призвал Андрея Звягинцева публично встать на колени и извиниться за свое творение. Пока режиссер завоевывает новые награды по всему миру, в Сети прочно укрепился новый жаргон «левиафанщина», а пользователи социальных сетей шутят, что главной героиней фильма является водка. Бесконечные упреки общественных деятелей настолько вымотали Звягинцева, что теперь, после череды утомительных интервью, он отказывается общаться с журналистами. Во время одного звонка от представителя СМИ создатель «Левиафана» в сердцах бросил: «Я устал, нет сил. Я так больше не могу!» — и повесил трубку.

 Картина «Левиафан» с Алексеем Серебряковым, Еленой Лядовой и Владимиром Вдовиченковым является главным претендентом на «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». Лента уже стала обладательницей «Золотого глобуса», лауреатом кинопремии во многих странах и награды Каннского кинофестиваля.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...