Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Украина и Литва подписали план оборонного сотрудничества - СМИ

Украина
961
литва, украина, военные учения
Планируется проводить совместные военные учения.

Литва и Украина в среду подписали план двустороннего сотрудничества в области обороны на 2015 год, который намечает обучение представителей Вооруженных сил Украины и консультации в Литве, проведение совместных военных учений в обеих странах, лечение военнослужащих и др.

План оборонного сотрудничества на 2015 года в среду подписали в Киеве вице-министр обороны Литвы Мариюс Вяличка и заместитель министра обороны Украины генерал-лейтенант Леонид Голопатюк, сообщило Минобороны Литвы.

В плане намечается приглашать украинских военных в Литву для обучения на курсах английского языка и на курсах штабных офицеров в Военной академии Литвы, а украинских унтер-офицеров - для обучения на международных курсах инструкторов в Военном училище Литвы. Также планируется консультировать украинских коллег по вопросам создания системы кибернетической обороны и обмениваться опытом в области военной медицины.

Как сообщал Dialog.ua, глава МИД Литвы Линас Линкявичюс призвал страны ЕС предоставить Украине помощь, в том числе, военную.

По его словам, Украина нуждается во всей возможной помощи.

Он также отметил важность контроля за предоставляемой помощью.

"Украина нуждается во всей возможной помощи: экономической, финансовой, политической и, конечно, военной. Я не говорю о войсках, а о помощи, оборудовании", - сказал Линкявичюс.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...