Военные ВСУ доказали причастность ДНР к обстрелу микрорайона "Восточный" Мариуполя

Военное обозрение
2484
мариуполь, армия украины,происшествия, ато, юго-восток украины, новости украины, донбасс, днр
Утром 24 января по микрорайону был нанесен удар тяжелой артиллерией. Погибли 30 мирных жителей, более 100 получили ранения.

Штаб "Оборона Мариуполя" обнародовал схематическое изображение обстрела "Восточного".

По данным экспертов, атака началась с обстрела окрестностей Павлополя, Сартаны и блокпоста №21, в результате чего в микрорайоне за час до обстрела пропал свет. В 09:25 был атакован "Восточный".

В результате обстрела погибли 30 мирных жителей, более 100 получили ранения. Разрушены 79 домов и 20 объектов инфраструктуры. Ущерб составил более 100 миллионов гривен.

«9:34 Обстрелянный Мариуполь. Обстрел велся из РСЗО Град (возможно Ураган). В зону поражения попали жилые кварталы, частный сектор и рынок в Орджоникидзевском районе города. Много раненых. Санинструктора полка «Азов» выехали на место», - сообщили в батальоне «Азов».

Местные жители выложили фото последствий в соцсети. Также они сообщают о разрушениях.

«Сильпо горит», «Машин 100 на стоянке без стекол», «Я с левого. Окна дрожат, бабушка с дядей едут к нам с восточного. Окон у них больше нет», «По восточному было несколько попаданий, по ул. Станиславского прямое попадание в дом в частном секторе между Киевской и Олимпийской», «Одноэтажный магазин «Детский мир» разворотило».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...