​В ходе военных действий украинские военные уничтожили 22 боевика ЛНР, - командование «Пивнич»

Новости 18+
1478
луганская область, происшествия, восток украины, донбасс, ато, лнр
Противостояния происходили в районе «Бахмутского пути», Сокольников, Желобка и Станицы Луганской.

Об этом сообщает пресс-служба командования «Пивнич».

«Подразделения оперативного командования "Север" продолжают наносить бандгруппировке ощутимые потери. Ориентировочно противник за сутки потерял в районе "Бахмутского пути" одну единицу бронированной техники, четырех боевиков превратили в "200", двадцать в "300". В районе Сокольники рашисты потеряли шестерых убитыми ("200"), и около десяти получили ранения различной степени тяжести ("300"), одну единицу техники (тип уточняется). В районе Желобка зафиксировано 10 подбитых вражеских танков, которые были уничтожены благодаря эффективной работы наших артиллеристов за последние 3 суток. Также дополнительно установлено, что в районе Станицы-Луганской было уничтожено 12 боевиков, значительное количество ранено», - говорится в сообщении.

Военные отмечают, что за последние сутки снизилась интенсивность обстрелов подразделений войск оперативного командования «Пивчин», что может быть связано с нехваткой боеприпасов.

Напряженная ситуация остается в районах населенных пунктов Станица Луганская, Счастье, Нижнее, Крымское, Трехизбенка.

За сутки зафиксировано 24 обстрела позиций войск сектора.

«В Станице Луганской обстреляли 15 раз, 6 раз из ствольной артиллерии и минометов, 9 раз из стрелкового оружия. Обстрелу подвергся личный состав, который выполняет боевые задачи в районе населенных пунктов Крымской, Трехизбенка, Макаров, Ольховая, Счастье», - говорится в сообщении.

НЗФ трижды открывали огонь из РСЗО БМ-21 «Град», 11 раз из ствольной артиллерии и минометов, в других случаях из стрелкового оружия.

Отметим, в АТЦ заявили, что боевики обстреляли позиции военных под Мариуполем, Станицей и Песками. Ситуация в зоне проведения антитеррористической операции остается напряженной. На протяжении прошедших суток НВФ 103 раза обстреляли позиции сил АТО.

Так, на луганском направлении ЛНР из стрелкового оружия, артиллерии и минометов восемь раз вели огонь по Станицы-Луганской, а также по Валуйскому и Петровке.

В донецком направлении из минометов и артиллерии были обстреляны Новоласпа, Опытное, Петровское, Таранчук, Славное и Николаевка.

Из БМ-21 «Град» подверглись обстрелу Марьинка, Новотроицкое и Новомихайловка.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...