Загрузка...

​АТЦ: боевики обстреляли позиции военных под Мариуполем, Станицей и Песками

Военное обозрение
1569
донбасс, ато, днр. лнр. армия украины, присшествия, восток украины
Ситуация в зоне проведения антитеррористической операции остается напряженной. На протяжении прошедших суток НВФ 103 раза обстреляли позиции сил АТО.

Так, на луганском направлении ЛНР из стрелкового оружия, артиллерии и минометов восемь раз вели огонь по Станицы-Луганской, а также по Валуйскому и Петровке.

В донецком направлении из минометов и артиллерии были обстреляны Новоласпа, Опытное, Петровское, Таранчук, Славное и Николаевка.

Из БМ-21 «Град» подверглись обстрелу Марьинка, Новотроицкое и Новомихайловка.

«В направлении Дебальцево из стрелкового оружия, минометов и артиллерии террористы четыре раза нанесли огня по Дебальцево, Луганском, Малоорливци, Попасном. Пять раз боевики обстреляли населенные пункты Золотое, Попасную, а также Миус.

Около трех часов ночи, противник начал штурмовые действия в районе Малоорловка, однако, получив достойный отпор со стороны сил АТО, и вынужден был отступить», - сообщает пресс-центра АТО.

В районе Мариуполя, из стрелкового оружия и минометов ДНР обстреляли Орловское и Чермалык.

Также, за минувшие сутки из реактивных систем залпового огня «Град» и артиллерии обстреляли мирные населенные пункты Пески и Гранитное.

«В районе н.п.Светлодарск, Луганское, Мироновское артиллерия боевиков продолжала наносить удары по гражданским объектам. Отмечаются множественные разрушения жилого фонда, мирные жители массово выезжают в сторону Артёмовска. Схожая ситуация в районе н.п. Авдеевка, где отмечаются сильные разрушения гражданских объектов от огня террористов», - сообщает группа «Информационное сопротивление».

В районе Докучаевск – Старобешево вела массированный огонь маневренная артиллерийская группа ДНР (до 30 ед. ствольной артиллерии).

«Между Еленовкой и Старобешево фактически не осталось местных боевиков, отмечается действие подразделений российских наемников, замаскированных под «ополченцев», - сообщили военные.

Всего в данном районе действует 2 батальонные тактические группы (БТГ) противника общей численностью до 1 000 чел., имеющие в своем составе 18 танков и до 65 ББМ.

Напомним, в ДНР заявили, что украинские военные за сутки 59 раз нарушили режим прекращения огня.

В Донецке под обстрел попало три района. В Макеевке и Ясиноватой также зафиксированы разрушения жилого фонда.

Об этом сообщил заместитель главы Минобороны ДНР Эдуард Басурин, передает корреспондент "Российского Диалога".

"За сутки зафиксировано 59 нарушений прекращения огня со стороны ВСУ.

В Донецке под обстрел попало три района. В Макеевке и Ясиноватой также зафиксированы разрушения жилого фонда.

В результате обстрелов погибло 11 мирных жителей, 27 получили ранения. В Горловке 4 погибших, 7 раненых. В Донецке за ночь погибло 5 человек, 17 получили ранения.

Среди ополчения за ночь убиты 7 человек, ранено 49. Со стороны ВСУ - 11 убитых и 37 раненых", - заявил Басурин.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...