Пресс-центр АТО: самая напряженная обстановка сохраняется возле Дебальцево

Военное обозрение
2134
Санжаровка, Углегорск, Дебальцево, мариуполь, донецк, марьинка, станица луганская, ато
По данным пресс-центра АТО, обстрелы наблюдались во всех секторах проведения АТО.

"Начиная с шести часов утра, основной огонь террористы сосредоточили в районе Дебальцево. Из танков, минометов и гранатометов они трижды обстреляли Санжаровка, Углегорск, Дебальцево, дважды вражеский огонь велся в направлении населенных пунктов Троицкое, Попасная, курган Могила-Острая, Орлово-Ивановка, Чернухино, Никишин, Миус, Редкодуб, Молодежное, Новоорловка. Также подверглись обстрелам со стороны террористов Вергулевка и Лозовое", - сказано в сообщении пресс-центра АТО.

Также в пресс-центре рассказали, что были обстреляны из артиллерийских установок и танков Санжаровка, Орлово-Ивановка и Троицкое. Каменка, Николаевка и Попасная дважды были обстреляны «Град».

На луганском направлении, во время обстрела Станицы Луганской, Крымского и Новотошковское, преступники пять раз применяли артиллерию и минометы. Новотошковское, и Счастье также подверглись огневых ударов террористов с БМ-21 «Град».

"На Донецком направлении из минометов и артиллерии были обстреляны Богдановка, а с «Градов» - дважды - Опытное, Пески, Марьинка и Новомихайловка.

Преступники продолжают обстреливать непосредственно также и населенные пункты, подвергая риску жизнь мирных граждан. Так, из реактивных систем залпового огня «Град» нелюди вели огонь по песку и Гранитном.

В районе Мариуполя, около 14.00, из минометов они обстреляли Николаевку", - сообщает пресс-центр.

Стоит отметить, что количество обстрелов террористами значительно уменьшилась из-за того, что наши военные работают на опережение При этом, огневые удары по позициям террористов украинские военные ведут лишь в том случае, когда нет угрозы жизни мирного населения.

Как сообщал Dialog.ua ранее, вечером среды, 28 января, в Донецке периодически раздаются звуки залпов и взрывов.

Об этом информирует горсовет Донецка в сводке событий по состоянию на 18.30

"В 16.10 произошло аварийное отключение 10 трансформаторных подстанций в Ворошиловском районе, специалисты энергоснабжающих предприятий занимаются устранением неполадок.

В Куйбышевском районе города в результате попадания снаряда поврежден газопровод по ул. Тимура, также в результате ведения боевых действий поврежден дом по ул Орбиты", - говорится в сообщении горсовета.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...