Загрузка...

Порошенко, Олланд и Меркель выступили за немедленное двухстороннее прекращение огня на Донбассе

Военное обозрение
1734
Порошенко, Меркель, Олланд, Донбасс, мирное, урегулирование, прекращение, огонь
Немедленное двустороннее прекращение огня и освобождение заложников должны стать следующими шагами в мирном урегулировании конфликта на востоке Украины.

Об этом говорилось во время телефонного разговора Президента Украины Петра Порошенко с Президентом Франции Франсуа Олландом и Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель.

"Петр Порошенко, Франсуа Олланд и Ангела Меркель выразили убеждение, что немедленное двухстороннее прекращение огня и освобождение заложников должны стать следующими шагами в мирном урегулировании. Дальнейшие действия должны предусматривать отвод войск и техники от линии разграничения, которая закреплена Минским меморандумом от 19 сентября 2014 года ", - говорится в сообщении пресс-службы Главы государства.

Франсуа Олланд и Ангела Меркель заверили Петра Порошенко в готовности к дальнейшей координации усилий для продолжения диалога на высшем уровне в Нормандском формате.

Ранее сообщалось, что Президент США Барак Обама и канцлер Германии Ангела Меркель согласились с тем, что Россию следует привлечь к ответу в связи с ситуацией на востоке Украины, а также договорились завершить работу по предоставлению финансовой помощи Киеву.

Об этом сообщает пресс-служба Белого дома, передает 28 января ВВС.

Как отмечается, в ходе телефонного разговора лидеры США и Германии выразили обеспокоенность по поводу "значительного роста насилия" на востоке Украины.

Обама и Меркель согласились, что Россию следует привлечь к ответственности за поддержку сепаратистов и невыполнение своих обязательств по мирным договоренностям, говорится в сообщении.

Россия отрицает обвинения в вооруженной поддержке сепаратистов и участии своих войск в конфликте на Донбассе.

Напомним, 29 января в Брюсселе состоится встреча министров иностранных дел стран-членов Евросоюза, где будет обсуждаться эскалация ситуации в Украине. Решение о саммите приняли после ракетных обстрелов Мариуполя в минувшую субботу, в которых погибли 30 человек, более сотни получили ранения.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...