Премьер-министр Эстонии приравнял Нью-Йорк к Нарве

Мир
1059
эстония, политика, нато, литва, латвия
Премьер-министр Эстонии Таави Рыйвас считает, что никому в мире не стоит ввязываться в конфликт против НАТО.

По его словам, тот, кто планирует начать конфликт с НАТО, очевидно, является самоубийцей.

Таким образом, эстонский премьер ответил на вопрос депутата парламент страны, стоит ли Эстонии готовить руководство для населения и организаций гражданской обороны о том, как вести себя в случае войны или чрезвычайной ситуации, по примеру Литвы.

"Риск начала прямого военного конфликта не настолько велик, чтобы начинать готовить население к жизни в военных условиях", - ответил Рыйвас.

Он также подчеркнул, что Эстония является членом НАТО, точно так же, как Латвия и Литва.

"Нарва (город на севере Эстонии – ред.)…такая же часть НАТО, как и Нью-Йорк. Тот, кто планирует начать конфликт с НАТО, очевидно, является самоубийцей. Конечно, нужно делать все для того, чтобы НАТО не только на словах, но и на деле ощутимо присутствовал как на территории Эстонии, так и на территории Латвии, Литвы, Польши и других стран-союзников. Чтобы все мы вместе были готовы к тому, чтобы отразить любую внешнюю угрозу", - заявил Рыйвас.

Как ранее передавал Dialog.ua, директор информационного бюро НАТО в Москве Роберт Пшель заявил, что Украина не подавала заявку на вступление в НАТО.

"Вступление в НАТО — это всегда процесс долгосрочный. Украина даже такой заявки не подала", — сказал Пшель во вторник в эфире радиостанции "Говорит Москва".

Он напомнил, что единственные шаги, предпринятые властями страны, лишь "поменяли свой подход, что они уже не хотят считаться безблоковой страной".

"У этой страны, как у каждой страны в Европе, есть право выбирать, но на сегодня вопрос даже не стоит", — сказал Пшель, отметив, что для всех стран, которые стремятся вступить в альянс, процедура вхождения одинаковая, и для Украины не будет сделано никаких исключений.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Укринформ
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...