Загрузка...

Порошенко вернул в Генштаб люстрированного генерал-полковника

Украина
1345
люстрация, ВР, порошенко, турчинов, муженко, воробьев, АТО
Принятые Верховной Радой изменения в закон "Об очищении власти" позволяют вернуть в ряды ВСУ опытных, патриотичных и профессиональных военных.

Президент Петр Порошенко согласовал восстановление генерал-полковника, бывшего командующего Сухопутных войск ВСУ Геннадия Воробьева на должность первого заместителя начальника Генерального штаба.

Об этом в среду сообщает пресс-служба главы государства.

Соответствующее согласование кандидатуры глава государства подписал во время встречи с начальником Генштаба генерал-полковником Виктором Муженко, самым Воробьевым и секретарем СНБО Александром Турчиновым.

Порошенко напомнил, что во вторник Рада приняла изменения в закон "Об очищении власти".

"Вчера ВР по моему настоянию приняла изменения в закон о люстрации, которые позволяют вернуть на фронт, в Вооруженные Силы опытных, патриотических и профессиональных военных. Для того, чтобы бороться за мир, нам нужно иметь сильную армию", - сказал глава государства.

Участники встречи также обсудили ситуацию на фронте и ряд мероприятий, направленных на укрепление обороны, в частности, в районе Дебальцево.

Президент отметил, что, по оперативной информации, ситуация стабильно напряженная, украинские военнослужащие "крепко держат оборону и обеспечивают защиту определенных рубежей".

Напомним, во время пребывания на должности первого заместителя начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Украины Воробьев лично руководил проведением антитеррористической операции.

Во времена президента Януковича отказался выполнять приказ Виктора Януковича о применении силы к активистам Майдана. Впоследствии попал под люстрацию как чиновник времен правления экс-президента. Был уволен с должности приказом Министра обороны от 25 октября 2014 года, отмечают в пресс-службе АП.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...