Загрузка...

​Тарута: батальон Коломойского несет ответственность за расстрел людей в Красноармейске

Украина
8145
Некоторые из наспех организованных военизированных формирований, действующих в Донецкой области, плохо обучены и неопытны. В регионе, где множество вооруженных ополченцев, мирные жители рискуют попасть под перекрестный огонь.

Об этом в интервью Financial Times рассказал председатель Донецкой облгосадминистрации Сергей Тарута.

По его мнению, иллюстрацией правдивости его слов могут служить трагические события в Красноармейске 11 мая, когда двое гражданских лиц были убиты и один ранен в результате столкновения между безоружных демонстрантов и проукраинских сил.

Он подчеркнул, что именно батальон «Днепр» несет ответственность за гибель людей в этом шахтерском городе и обвинил это формирование во вмешательстве в дела Донецкой области, провоцировании нестабильности и беззакония.

«Они приезжают и пытаются избавиться от местного мэра, который им не нравится, или от лидера, и они выдвигают очень мощный аргумент в свою пользу - автоматическое оружие. Немногие могут с ними поспорить», - заявил Сергей Тарута.

Ранее Игорь Коломойский дистанцировался от кровопролития в Красноармейске. Один из его помощников сказал, что к трагедии причастен не батальон «Днепр», а «вооруженный сброд».

В интервью донецкий губернатор Сергей Тарута настаивал, что именно «Днепр» виноват, и обвинил блок во вмешательстве в дела Донецка и разжигании нестабильности и беззакония.

«Мы пытаемся успокоить вещи, а они просто провоцируют людей», - говорит он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Financial Times
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...