Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Помощь уклонистам: В России продлили сроки пребывания в стране гражданам Украины призывного возраста

Россия
2010
фмс россии, украина, россия, призывники
Федеральная миграционная служба России продлила сроки пребывания в стране гражданам Украины призывного возраста на срок более 90 суток.

Для продления срока законного пребывания в России гражданам Украины необходимо до истечения 90 дней с момента въезда на российскую территорию обратиться в подразделение ФМС России по месту временного пребывания.

"Для продления срока законного пребывания в России гражданам Украины необходимо до истечения 90 дней с момента въезда на российскую территорию обратиться в подразделение ФМС России по месту временного пребывания. Срок временного пребывания будет продлеваться неоднократно на последующие периоды в 90 дней", - отметили в ФМС.

Как ранее передавал Диалог.ua, юрист Александр Москалюк утверждает, что побег из Украины во избежание отправки в зону АТО призывникам не поможет.

Отвечать по закону все равно придется, заявил Москалюк.

Как рассказал украинский юрист, законодательство распространяется на граждан Украины независимо от того, находится ли лицо на территории Украины, или находится за ее пределами, и статьей 336 УКУ предусматривается привлечение к ответственности за уклонение от призыва.

"Срок наказания составляет от двух до пяти лет, то есть это преступление средней тяжести. Есть такое понятие в уголовном праве, как истечение сроков привлечения к ответственности. Вот за эти преступления он составляет до пяти лет. Но эти сроки применяются только в том случае, когда лицо не уклоняется от досудебного следствия или от суда. Если же лицо уклоняется, то эти сроки не применяются. А возможность экстрадиции также существует, так как повестка вручается по месту жительства или по месту работы. Если официальное место работы на территории Российской Федерации, то есть соответствующие консульские учреждения, которые должны вручить повестку. Если человек меняет место жительства, он тоже должен сообщить военкомату", - пояснил Москалюк.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ИТАР-ТАСС
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...