Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

От застолья до криминала: в Артемовске мужчина и женщина пытались продать гранату

Криминал
1481
граната, артемовск, криминал
В ходе расследования выяснилось, что приятели после совместного распития спиртного решили продать опасную "находку" и на вырученные деньги продолжить застолье.

Артемовске при попытке сбыть гранату на рынке задержаны мужчина и женщина. Об этом 28 января сообщили в пресс-службе МВД Донецкой области.

В поле зрения сотрудников Артемовского горотдела милиции попала пара местных жителей, которая пыталась продать на центральном рынке города гранату РГД-5. Опасный "товар" изъят.

Мужчина помещен в изолятор временного содержания. Фигурантам грозит до 7 лет лишения свободы.

Как рассказала начальник следственного отдела Артемовского ГО Елена Кожанова, на территории Артемовского центрального рынка сотрудниками милиции был выявлен факт сбыта гранаты РГД-5. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа.

При осмотре у 31-летнего мужчины в кармане пальто был обнаружен предмет, похожий на гранату. Сотрудниками группы разминирования из корпуса был извлечен запал. Все изъятое направлено на взрывотехническую экспертизу.

В ходе сбора материалов было установлено, что в этот день в гости к приятелю пришла его знакомая. После совместного распития спиртного женщина сообщила, что у нее есть граната, которую она якобы где-то нашла. Поскольку выпить уже было нечего, предложила продать "находку" и на вырученные деньги продолжить застолье. Вместе отправились на рынок, где стали предлагать горожанам купить боеприпас всего за 200 гривен. Однако покупателей на такой специфический товар не нашлось. Через некоторое время "парочка" оказалась в поле зрения милиции.

Мужчина, который ранее неоднократно судим и сейчас находится в розыске, был помещен в изолятор временного содержания. Его напарница ждет своей участи по месту жительства.

Проверка проводится по ч.1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. После получения результатов экспертизы по материалам данного уголовного производства будет принято соответствующее решение.

Как сообщал ранее Dialog.ua, правоохранители Славянска в одном из отделений экспресс доставки грузов обнаружили и изъяли посылку с боеприпасами.

На данный момент проводится ряд мероприятий по установлению и задержанию отправителя посылки. Об этом говорится в сообщении МВД в Донецкой области.

"Так, 23 января в одном из отделений "экспресс" почты была выявлена и изъята посылка с боеприпасами. В ней находились тщательно упакованные ручные осколочные гранаты Ф-1 в количестве двух штук и две гранаты РГД, а также четыре запала к ним", - говорится в сообщении.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...