Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Славянске на почте обнаружена посылка с боеприпасами

Криминал
1261
Славянск, почта, гранаты, боеприпасы, Донецкая область, Украина, криминал
​Правоохранители Славянска в одном из отделений экспресс доставки грузов обнаружили и изъяли посылку с боеприпасами.

На данный момент проводится ряд мероприятий по установлению и задержанию отправителя посылки. Об этом говорится в сообщении МВД в Донецкой области. 

"Так, 23 января в одном из отделений "экспресс" почты была выявлена и изъята посылка с боеприпасами. В ней находились тщательно упакованные ручные осколочные гранаты Ф-1 в количестве двух штук и две гранаты РГД, а также четыре запала к ним", - говорится в сообщении.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст.263 (ношение, хранение, приобретение, передача или сбыт огнестрельного оружия (кроме гладкоствольного охотничьего), боевых припасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств без предусмотренного законом разрешения) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет. 

На данный момент правоохранителями проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление и задержание лица причастного к совершению данного преступления.

Отметим, как ранее сообщал "Диалог", сквирский районный суд Киевской области вынес приговор в виде 4 лет лишения свободы с испытательным сроком 3 года военному, который присвоил и потом продал гранатомет, привезенный из зоны АТО.

"Военной прокуратурой Белоцерковского гарнизона Центрального региона Украины поддержано государственное обвинение в уголовном производстве в отношении военнослужащего одной из воинских частей в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами)", - отмечается в сообщении.

В ходе расследования установлено, что военный во время прохождения военной службы в зоне проведения АТО в Луганской области нашел пусковую установку реактивного противотанкового гранатомета РПГ-26 вместе с гранатой.

Гранатомет он перевез домой - в Киевскую область, позже продал его за 6 тысяч гривен. После получения денег военный был задержан. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...