За продажу гранатомета военного ВСУ осудили на четыре года

Криминал
1112
гранатомет, военный, криминал, киев
Военный продал в Киевской обл. найденный в зоне АТО гранатомет, за что был осужден.

Сквирский районный суд Киевской области вынес приговор в виде 4 лет лишения свободы с испытательным сроком 3 года военному, который присвоил и потом продал гранатомет, привезенный из зоны АТО. 

"Военной прокуратурой Белоцерковского гарнизона Центрального региона Украины поддержано государственное обвинение в уголовном производстве в отношении военнослужащего одной из воинских частей в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами)", - отмечается в сообщении. 

В ходе расследования установлено, что военный во время прохождения военной службы в зоне проведения АТО в Луганской области нашел пусковую установку реактивного противотанкового гранатомета РПГ-26 вместе с гранатой. 

Гранатомет он перевез домой - в Киевскую область, позже продал его за 6 тысяч гривен. После получения денег военный был задержан. 

Ранее в Киеве был задержан боец батальона теробороны Вооруженных сил Украины, в квартире которого обнаружен гранатомет. 

Как сообщал Dialog.ua, в Киеве сотрудники ГАИ в автомобиле нашли четыре гранатомета "Муха".

Боеприпасы были найдены в среду, 3 декабря, около 22 часов на Надднепрянском шоссе, неподалеку Дарницкого моста, в Печерском районе.

В частности, водитель «CHEVROLET AVEO» создал аварийную ситуацию патрульному автомобилю ГАИ. Об этом сообщает официальный сайт управления ГАИ ГУ МВД Украины в г. Киев.

"Инспекторы остановили нарушителя и во время проверки документов, увидели в салоне автомобиля четыре реактивные противотанковые гранатометы «Муха». Объяснить откуда взялось оружие и куда его перевозили ни водитель, ни пассажир не смогли. Документов и специального оборудования для перевозки такого оружия у них не было", - говорится в сообщении.

Для выяснения всех обстоятельств, 25-летний водитель и 28-летний пассажир вместе с автомобилем и оружием доставлен в Печерское райуправление милиции. За данным фактов ведется расследование.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...