Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Баррозу: Украине будет непросто вернуть Крым

Украина
1164
Украина, Россия, Крым, политика, Баррозу
Бывший президент Еврокомиссии высказал очевидную мысль относительно того, что Путин не хочет отдавать Крым Украине.

Об этом Жозе Мануэль Баррозу сказал в интервью Украинской правде.

«Что случилось, с моей точки зрения, это то, что российская власть увидела возможность забрать Крым в середине этой ситуации, и она использовала эту возможность. И я не знаю, было ли это их изначальным намерением, или они увидели это как возможность, открывшуюся в процессе всех событий», – сказал Жозе Мануэль Баррозу.

«Но вернуть Крым будет очень сложно, потому что Путин вряд ли пойдет на такие шаги», – добавил он. 

Напомним, ранее Dialog.ua цитировал слова Баррозу о том, что экс-президент Украины Янукович был хоть и "пророссийским", но ратовал за сближение с Европейским Союзом.

"Мы вели диалог со страной и общались с Януковичем достаточно часто на эту тему. Да, он был, возможно, пророссийским, но в тот момент он ратовал за сближение с Европейским Союзом. Но мне было понятно, что идти дальше вам мешало, в том числе, и давление со стороны России", - сказал Баррозу.

"Я очень часто говорил ему о будущих отношениях, и о европейском выборе. Вы знаете, я вообще видел в Януковиче личность, больше, чем сейчас об этом думают или говорят", - сказал Баррозу.

"Я думаю, что Янукович не был просто марионеткой Москвы. Я думаю, что он был в какой-то степени искренним. Но он, конечно, был в слабой позиции. Из-за давления, которое осуществлялось извне", - объяснил он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...