Загрузка...

​«ИС»: в Горловке боевики готовятся вести бои в черте города

Военное обозрение
2157
горловка, донецкая область, днр. донбасс, новости украины, происшествия, ато
В Горловке командиры войск ДНР получили задачу подготовить постоянные места дислокации к обороне и схему организации взаимодействия «в условиях ведения боевых действий в районе плотной городской застройки».

Об этом сообщает координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

«Командиры подразделений российско-террористических войск, действующих в районе н.п.Горловка, получили задачу подготовить постоянные места дислокации к обороне и схему организации взаимодействия «в условиях ведения боевых действий в районе плотной городской застройки». К «местам постоянной дислокации» боевиков подтягивается бронетехника, которую планируется использовать для организации обороны (за последние сутки - как минимум 6 танков и порядка 4 ББМ)», - говорится в сообщении.

Передовая мобильная группа одного из подразделений украинских войск в районе Докучаевска из засады уничтожила два минометных расчета противника во время выдвижения последних на заранее оборудованную огневую позицию.

Напомним, в районе Дебальцевского плацдарма боевики накопили живую силу и военную технику. На протяжении последних суток войска ДНР продолжали накапливать силы и средства в районе Дебальцевского плацдарма.

По данным координатора группы «Информационное сопротивление» Дмитрия Тымчука, на разных участках плацдарма на данный момент ведут бои 5 батальонных тактических групп (БТГ) ДНР (как минимум одна из них укомплектована военнослужащими российских ВДВ), а также 3 сводные артиллерийские группы.

«Кроме того, в данном районе действуют многочисленные мелкие формирования террористов, имеющие на вооружении отдельные образцы тяжёлого пехотного вооружения. Общая численность формирований российско-террористических войск, ведущих бои за Дебальцевский плацдарм – порядка 2 500 человек, до 35 танков, порядка 50 ББМ, до 50 единиц ствольной артиллерии (включая САУ), а также минимум 22 единицы РСЗО», - говорится в сообщении.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...