Загрузка...

Политолог: После обстрела Мариуполя у Путина нет шансов на смягчение санкций

Россия
2092
путин, россия, украина, мариуполь, донбасс, санкции, евросоюз
Трагические события в Мариуполе могут означать, что у Кремля и, в частности, Владимира Путина заканчивается терпение.

Такое мнение выразил аналитик Центра исследований Восточной Европы Линас Кояла.

"Если взглянуть на события последней недели, Европа посылала определенные сигналы о том, что нужно пересмотреть санкции. Они, конечно, позже были опровергнуты. Но, наверное, самое главное то, что благодаря принципиальной позиции немцев, не произошла встреча в Астане. Это был определенный, я полагаю, удар для России. И этим новым разжиганием или эскалацией Россия пытается вновь оказать на Европу давление", - рассуждал Кояла.

По его словам, для смягчения санкций у России есть примерно полгода,.

"Россия прекрасно понимает, что времени у нее есть до июля. Поскольку в марте будут пересмотрены первые санкции, которые были введены после аннексии Крыма.

Но они не были столь болезненны экономически. Все крупные, секторальные санкции были введены в июле. До этого времени у России есть возможность пытаться убедить страны ЕС, что санкции продолжать нет смысла", - пояснил аналитик.

Он согласен с тем, что после обстрела Мариуполя, который унес десятки жизней, о смягчении санкции ЕС речи вести не может. Однако время у Кремля еще есть время. По его словам, стремясь к смягчению санкций, Россия не будет разжигать "открытую войну" на юго-востоке Украины.

"Основной интерес России именно июль месяц и отмена санкций", - уверен Кояла.

По его мнению, обстрел Мариуполя пока похож на одиночный выпад, а не на плановую атаку, реальная цель которой - захват города.

Как передавал Dialog.ua ранее, советник Президента Украины Юрий Бирюков утверждает, что Россия не поставляет ДНР и ЛНР боеприпасы в гуманитарных конвоях, поскольку это неудобно.

Об этом известный волонтер написал на своей странице в Фэйсбук.

"Для любителей занимательной математики и тех, кто особо сильно возбуждается по поводу гумконвоев из РВ.

1) С 9 декабря 2014 и по состоянию на сейчас в сводках ГКЦ проходит 439 обстрелов нашей территории из РСЗО.

2) Одна кассета РСЗО Град - 40 ракет. Так что мы можем говорить о том, что по нам выпущено 439 * 40 = 17 560 ракет. Тут есть доля предположения - полные или неполные кассеты. Но тут есть еще и доля "округления" - когда приходит несколько полных кассет, в отчет попадает цифра "1 обстрел".

3) Вес одной ракеты РСЗО Град - 66 килограм. Итого, в нас за полтора месяца выпущено 17 560 * 66 кг = 1 158 960 кг. То есть 1 160 тонн.

4) Грузоподъемность фуры-дальномера - до 40 тонн. Но укладка ракет не может быть плотная, поэтому можно считать, что максимальная загрузка фуры ракетами Град - 20 тонн.

5) Для перевозки 1 160 тонн потребовалось бы 58 фур.

Это только РСЗО Град, а есть еще данные по артиллерийским обстрелам, стрелковым. И так далее.

Внимание вопрос - Вы реально думаете, что РФ использует гумконвои для перевозки боеприпасов? А не проще использовать для этого железную дорогу? Например по маршруту Ростов - Таганрог - Кутейниково - Иловайск?

Как думаете?", - написал он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: facenews.ua
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...