СМИ: в ДНР хотят провести "саммит непризнанных государств"

Украина
1383
днр, непризнанная республика, кофман
Самопровозглашенная республика намерена пригласить на свое мероприятие сепаратистов из Техаса.

Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил во вторник, 27 января, в эфире телекомпании «Оплот-ТВ» министр иностранных дел ДНР Александр Кофман.

Саммит «как частично признанных, так и непризнанных государств или территорий без государственного статуса», по словам Кофмана, может быть проведен в феврале-марте 2015 года. На него планируется пригласить, в частности, представителей испанских басков, делегацию из бельгийского региона Фландрия, итальянской Венеции и американского штата Техас.

Как утверждает глава МИД ДНР, «переговоры с этими государствами уже проведены, согласие получено». На саммите, по его словам, планируется объявить о создании «Лиги новейших государств».

В настоящее время в мире насчитывается 17 непризнанных и частично признанных государств, шесть из них (Абхазия, Южная Осетия, Нагорный Карабах, ДНР и Луганская народная республика) находятся на территории бывшего СССР.

Ранее глава МИД Южной Осетии заявил о намерении установить дипломатические отношения с ДНР.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...