Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Иванов: Украина по кредитным соглашениям должна 25 миллиардов долларов

Украина
1328
Иванов, Кремль, Россия, Украина, долги, погашение, экономика
​Решение требовать от Киева выплаты долга не принято.

Об этом заявил во вторник глава администрации Кремля Сергей Иванов.

"Насколько я знаю, решения не принято", — сказал Иванов.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявлял, что у РФ есть основания потребовать досрочного погашения займа в 3 миллиарда долларов, который Россия предоставила Украине. Медведев добавил, что Россия не хочет дефолта Украины, ей нужен живой партнер, но по долгам надо платить. Глава МИД РФ Сергей Лавров заявлял, что Москва в рамках поддержки экономики Украины пока не требует выплаты долга, хотя условия для этого уже наступили.

"Проблема в том, что в бюджете этого 2015 года погашение процентов по этому долгу не предусмотрено, из чего мы сделали предварительный вывод, что Украина даже не собирается обслуживать этот долг. А выплата самого тела долга наступает в конце 2015 года. Раз не платят проценты — еще больше сомнений, что будут выплачивать сам долг", — сказал Иванов.

Кроме того по его словам, эта сумма — частный случай. 

"Украина по различным кредитным соглашениям должна 25 миллиардов долларов", — добавил он.

Отметим, ранее сообщалось, в Кремле обвинили Яценюка в попытке принизить роль России во Второй мировой войне. Глава администрации Кремля Сергей Иванов заявил, что слова премьер-министра Украины Арсения Яценюка о "советском вторжении на Украину и в Германию" — это попытка "принизить главную роль нашей страны во Второй мировой войне".

Об этом Иванов сказал после того, как возложил венок от имени президента России Владимира Путина на мероприятии в память о 70-летии освобождения Освенцима, сообщает "РИА Новости". Иванов также отметил, что заявление главы МИД Польши о том, что концлагерь Освенцим был освобожден украинскими солдатами, "более вероятно, было сделано осознанно".

Глава администрации Кремля также выразил свою обеспокоенность проявлениями неонацизма в Европе.

"Мы видим марши в ряде стран Европы, соответствующие призывы, символику, это все открыто демонстрируется, подается как свобода слова, демократия", — сказал он, добавив, что в некоторых странах неонацизм используется для организации переворотов.

Однако Иванов подчеркнул, что речь идет только о странах "молодой Европы", выразив благодарность канцлеру Германии Ангеле Меркель, "которая выступила резко против ряда последних заявлений и заявила жесткую и принципиальную позицию".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...