Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Вилкул требует ввести миротворцев ООН в Донбасс

Украина
2685
вилкул, мариуполь, оон, донбасс, украина, оппозиционный блок, восток украины
Один из лидеров Оппозиционного блока Александр Вилкул заявил о необходимости ввода миротворцев ООН в Донбасс.

Об этом Вилкул сказал во время рабочей поездки в Мариуполь, где вместе с другими депутатами от Оппозиционного блока, Сергеем Матвиенковым и Натальей Королевской, посетили место трагедии, произошедшей 24 января, а также места разрушенной инфраструктуры, встретились с жителями города, руководителями структурных подразделений местных органов власти.

"Сегодня парламент должен находиться здесь, в Мариуполе, а не сидеть в Киеве в безопасных кабинетах. Именно поэтому мы здесь. Мы привезли лекарства для пострадавших в теракте 24 января, занимаемся вопросами гуманитарной помощи и помощи стройматериалами", - цитирует Вилкула пресс-служба Оппозиционного блока.

"Уже все понимают, что решить конфликт военным путем невозможно. Необходимо оградить людей. Необходимо вводить "голубые каски" ООН", - добавил Вилкул.

Как писал Dialog.ua ранее, за время конфликта в Украине с апреля 2014 года погибли 5187 человек, еще 11515 получили ранения.

Такие данные привел на брифинге в Женеве официальный представитель Управления Верховного комиссара ООН по правам человека Руперт Колвилль.

Представитель Детского фонда ООН на Украине Джованна Барберис сообщил, что более 1 тысячи детей в Донецке вынуждены спасаться от бомбардировок в подземных бомбоубежищах.

"Мы очень обеспокоены их положением. Требуем немедленного прекращения насилия и обеспечения защиты детям", - сказала она.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...