Бирюков: Путину не выгодно возить боеприпасы в гуманитарных конвоях

Военное обозрение
2505
бирюков, путин, гуманитарній конвой, россия, боеприпасы
Советник Президента Юрий Бирюков утверждает, что Россия не поставляет ДНР и ЛНР боеприпасы в гуманитарных конвоях, поскольку это неудобно.

Об этом известный волонтер написал на своей странице в Фэйсбук.

"Для любителей занимательной матемматики и тех, кто особо сильно возбуждается по поводу гумконвоев из РВ.

1) С 9 декабря 2014 и по состоянию на сейчас в сводках ГКЦ проходит 439 обстрелов нашей территории из РСЗО.

2) Одна кассета РСЗО Град - 40 ракет. Так что мы можем говорить о том, что по нам выпущено 439 * 40 = 17 560 ракет. Тут есть доля предположения - полные или неполные кассеты. Но тут есть еще и доля "округления" - когда приходит несколько полных кассет, в отчет попадает цифра "1 обстрел".

3) Вес одной ракеты РСЗО Град - 66 килограм. Итого, в нас за полтора месяца выпущено 17 560 * 66 кг = 1 158 960 кг. То есть 1 160 тонн.

4) Грузоподъемность фуры-дальномера - до 40 тонн. Но укладка ракет не может быть плотная, поэтому можно считать, что максимальная загрузка фуры ракетами Град - 20 тонн.

5) Для перевозки 1 160 тонн потребовалось бы 58 фур.

Это только РСЗО Град, а есть еще данные по артиллерийским обстрелам, стрелковым. И так далее.

Внимание вопрос - Вы реально думаете, что РФ использует гумконвои для перевозки боеприпасов? А не проще использовать для этого железную дорогу? Например по маршруту Ростов - Таганрог - Кутейниково - Иловайск?

Как думаете?", - написал он.

При этом, если проанализировать данные пресс-центра АТО, то можно заметить, что обстрелы со стороны ДНР и ЛНР усиливаются именно после прибытия российских гуманитарных конвоев. 

Как сообщал Dialog.ua ранее, российско-террористические войска продолжают массированные обстрелы позиций украинских военных в районах Дебальцево, Луганское, Никишино, Попасная, Редкодуб, Троицкое, Санжаровка.Сегодня, 27 января, наиболее напряженная ситуация наблюдается на Дебальцевский направлении. Об этом сообщает пресс-центр АТО.

"Наша артиллерия ведет контрбатарейную борьбу. Утром, около Санжаровка течение 4:00 противник вел обстрел одного из опорных пунктов Вооруженных Сил из танков. В 08.00, вблизи н.п. Редкодуб, боевики совершили неудачную попытку штурма наших позиций. Впоследствии, после артподготовки, незаконные вооруженные формирования вновь атаковали украинских военных. После 40-минутного боя противник, получив организованный отпор, отступил", - говорится в сообщении.

Кроме того по словам украинских силовиков, не прекращаются обстрелы украинских позиций и на Луганщине. Под огонь артиллерии и минометов противника попали населенные пункты Кримьске, Новотошкивка, Славяносербск. В районе Славяносербска состоялось боевое столкновение, но военнослужащие Вооруженных Сил отбили наступление. На Донецком направлении из минометов и артиллерии террористы обстреляли Красногоровка и трижды - Новотроицкое. На Мариупольском направлении уже раз наблюдается затишье.

"После проведенных ранее мероприятий контрбатарейной борьбы противник снизил свою активность. За сегодня здесь зафиксировано два минометных обстрелов наших позиций в районе н.п. Орловское и артиллерийский - в районе Чермалык. Террористы не прекращают убивать мирных граждан Украины. Около 15.00 в населенном пункте Светлодарск (Донецкая область) боевики незаконных вооруженных формирований совершили очередной террористический акт - обстреляли городскую больницу. По меньшей мере один человек погиб. В Дебальцево огнем с «Градов» бандиты накрыли железнодорожный вокзал", - говорится в сообщении.

Противник несет потери в живой силе и технике. Так, по 26-27 января уничтожено 68 боевиков (более 200 ранены), танков - 5, боевых бронированных машин - 8, РСЗО «Град» - 3; минометов - 4.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...