Загрузка...

В результате обстрела Мариуполя ранения получили 123 человека, - ДонОГА

Украина
1320
Украина, Мариуполь, ДНР, Донецк, Донбасс, АТО, Нацгвардия, армия Украины
По состоянию на вечер вторника, 27 января, число пострадавших при обстреле Мариуполя, по уточненным данным, составляет 123 человека.

Об этом сообщает пресс-служба Донецкой областной государственной администрации.

"На месте погибли 23 человека. В больнице скончались еще 7 человек. Таким образом, общее количество погибших — 30 человек, в том числе 2 детей. Ранения получили 123 человека (в том числе 7 умерших в больнице). 119 из них были госпитализированы сразу, еще четверо до этого дня получавших лечение амбулаторно – сегодня", — говорится в сообщении.

Кроме того, согласно сообщению, в больницах в состоянии разной степени тяжести остаются 83 человека, в том числе семь детей. Пострадавшие обеспечены всем необходимым лечением.

Отметим, как ранее сообщалось, вице-премьер самопровозглашенной ДНР Андрей Пургин прокомментировал работу наблюдателей ОБСЕ на месте обстрела в Мариуполе.

"В Мариуполе представители ОБСЕ превысили свои полномочия. По факту, они вступили в сговор с украинской стороной. Мандат ОБСЕ не позволяет комментировать так, как это произошло в Мариуполе", - считает Андрей Пургин.

Миссия ОБСЕ носит наблюдательный характер. В отличие от Мариуполя, представители организации в Донецке дают размытые и неперсонифицированные комментарии.

"Наблюдения ОБСЕ не позволяют судить о конкретных вещах. Но в Мариуполе представители ОБСЕ забыли прочитать, что у них написано в мандате, и нарушили свои же инструкции", - приводит слова Пургина пресс-служба самопровозглашенной ДНР.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...