Украина закрыла воздушные пункты пропуска в Донбассе

Украина
1789
граница, АТО, конфликт на Донбассе, Яценюк, восток Украины, обстрелы, транспортное сообщение
Также временно закрыт и ж/д пункт контроля Иловайск в Донецкой области.

Украина временно закрыла воздушные пункты пропуска через госграницу и пункт контроля, которые расположены в Луганской и Донецкой областях.

Это закреплено распоряжением Кабмина №50-р от 21 января 2015 года.

Кроме того, временно закрыт и железнодорожный международный круглосуточный пункт контроля Иловайск в Донецкой области.

Кабмин поручил МИД уведомить страны мира о временном закрытии этих пунктов.

Как сообщалось ранее, на выездном заседании Кабмина было принято решение о вводе режима чрезвычайной ситуации на территории Донецкой и Луганской областей. Яценюк заверил, что это сделано с целью полной координации всех органов власти для обеспечения безопасности граждан и гражданской защиты населения.

Напомним, обстановка в Донецкой и Луганской областях в последние недели значительно обострилась. Критическая ситуация сложилась в Мариуполе, Дебальцево, Горловке, Счастье, Станице Луганской, Песках, Попасной. Каждый день оттуда поступает информация о новых жертвах и обстрелах. Даже рискнувшие отправиться в рейс автобусы подолгу задерживаются в пути в связи с перекрытием транспортных коридоров из-за обстрелов.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...