Загрузка...

ДНР: 20 украинских военнослужащих погибли в Донбассе за ночь

Новости 18+
1775
новости украины, новости донецка, днр, эдуард басурин
Заместитель главы минобороны самопровозглашенной ДНР Эдуард Басурин заявил, что за прошедшую ночь погибли 20 украинских военнослужащих.

"За ночь погибли 20 украинских военных, подбит один танк, БМП и БТР.

Есть также жертвы среди мирных жителей. По нашим данным за сутки погиб один человек, 12 получили ранения", - цитирует Басурина "Российский Диалог".

Как ранее сообщал "Диалог", боевым действиям в Донецке подверглись Куйбышевский, Киевский, Петровский и Кировский районы города.

По данным сайта донецкой горадминистрации, в результате попадания снарядов повреждены и разрушены дома, хозяйственные постройки, автомобили:

- в Куйбышевском районе по улицам: Миргородская - 3 дома и автомобиль; Хороводная – 1 дом; Кремлевский – 2 дома; Читинская – 1 дом; Краснознаменная – 2 дома; Житняя - 1 дом; Вахрушева – 1 дом; Камская – 1 дом; Степаненко – 14а; Артема- институт;

- в Петровском районе по улицам: 23 Партсъезда – торгово-производственный цех; Селидовская – 1 дом; Былинная – 1 дом; 40 лет Украины- 1 дом, Кирпичнозаводская – 1 дом; Добровольского – 1 дом; Финская – поврежден газопровод;

- в Киевском районе по улицам: Пятницкого – 1 дом; Листопрокатчиков- 1 дом; Грабовского – 2 дома; Благовещенская – 1 дом; Собинова – общежитие; Новосенная – магазин;

- в Кировском районе по улицам: Сухумская - 1 дом; Южнодонецкая – 1 дом; Братская- 1 дом.

За прошедшие сутки погиб один мирный житель, ранено – 17.

По причине отсутствия энергоснабжения в северной части города, жители пока остаются без воды и теплоснабжения.

Аварийно-ремонтные бригады коммунальных предприятий города делают все возможное для восстановления поврежденных коммуникаций, однако из-за непрекращающихся артобстрелов, не всегда могут выехать на места разрушений.

По состоянию на 09:00 в Донецке сохраняется напряженная обстановка, периодически раздаются звуки работы тяжелой артиллерии.

Транспорт вышел на автомагистрали города в полном объеме.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...