Загрузка...

Крым получил от Минфина РФ 3,2 миллиарда рублей на закупку лекарств

Россия
1139
Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова заявила, что Минфин выделил 3,2 млрд рублей на закупку лекарственных препаратов для Крыма.

По ее словам, после этих вливаний ситуация со снабжением региона лекарствами стабилизируется.

"Мы просчитали потребность в лекарственных препаратах всех стационарных учреждений и скорой помощи - это примерно 2 млрд рублей, и еще 1,2 млрд рублей - на обеспечение льготных категории граждан в амбулаторном звене. Всего 3,2 млрд рублей до конца года. Эти деньги выделены Минфином, они уже доведены до крымских регионов, и, насколько мне известно, налажены уже сейчас все контакты с поставщиками лекарственных препаратов, поэтому проблем не должно быть", - цитирует Скворцову Интерфакс.

Как ранее сообщал Диалог.ua, член Меджлиса крымскотатарского народа Ремзи Ильясов стал заместителем главы парламента Крыма.

"Мы давно настаивали на том, чтобы Ильясов вошел в руководственные органы парламента и включился в законотворческую работу", - заявил спикер крымского парламент Владимир Константинов. По его словам, отсутствие в парламенте представителей Междлиса было бы неправильным.

Ремзи Ильясов заявил журналистам, что его назначение согласовано с Меджлисом.

"Коллективно думали об этом. Принципиально решение было одобрено в начале мая. Было рекомендовано согласиться с этим предложением, и начать работу после 18 мая",- сказал он.

Одновременно с этим, глава Меджлиса назвал это назначение "неправильным" - по его словам, окончательного решения относительно назначения крымские татары не принимали, хотя подтвердили, что обсуждение действительно было.

Хроника событий на Юго-Востоке Украины за 22 мая

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...