Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Кличко-младший потратил 250 тысяч гривен на бронежилеты для Нацгвардии

Украина
1728
Брат кандидата в мэры Киева Виталия Кличко - Владимир, профинансировал закупку бронежилетов для украинских военных, которые на следующей неделе едут на Луганщину.

Сегодня, 22 мая, братья Кличко посетили 22 отдельную бригаду Нацгвардии в Киеве и пообщались с военными. Владимир Кличко заявил, что бронежилеты уже приобретены и в ближайшее время они будут доставлены Нацгвардии.

"Бронежилеты уже приобретены, в ближайшее время они будут доставлены. Наше государство останется единым и целостным. И никакие сепаратисты и террористы этому не помешают. Ситуация очень сложная. Но в том, что происходит в стране, есть и позитив. Мы никогда не вернемся в постсоветские или советские времена, как это пыталась сделать власть России. Наше сознание будет меняться. Коррупции будет положен конец. Но коррупционную систему нужно ломать не только политикам, но и каждому из нас. И начинать нужно с себя", - сказал Кличко-младший.

Стоит отметить, что Владимир профинансировал закупку современных бронежилетов на сумму 250 тысяч гривен, передает пресс-служба партии "УДАР".

Виталий Кличко также не остался в стороне и заявил, что в данный момент украинским военным необходима социальная поддержка.

"К нам обратилось ваше руководство. И сказали, что часть из вас едет в восточные регионы, чтобы защищать независимость и целостность страны от террористов. Говорят, нет бронежилетов. Они нужны, это физическая защита. Но главный "бронежилет" – это финансовые и социальные гарантии для вас и ваших семей. И на этом тоже должно сегодня сосредоточиться государство, осуществляя реформы", - сказал Виталий Кличко.

Как ранее сообщал Диалог.ua, для Вооруженных сил Украины и Национальной гвардии планируется закупить 22 БТР-3Е. На их приобретение Правительство выделяет 100 миллионов гривен.

Об этом сегодня, 22 мая сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время посещения одной из воинских частей под Киевом.

Там проходят плановые комплексно-полевые занятия 2-го резервного батальона Нацгвардии и подразделения специального назначения для выполнения задач по АТО. Во время плановых комплексно-полевых занятий бойцы отрабатывали ряд задач, в частности, действия по задержанию вооруженных преступников, освобождению заложников, отражения нападения преступников и их задержания, действия личного состава КПП во время осмотра транспортных средств. Отрабатывались также упражнения по стрельбе, приемы рукопашного боя, элементы общего и специального курсов дрессировки служебных собак.

Он передал бойцам современные отличные от российских стандартов средства спецсвязи, бронежилеты различных степеней защиты и каски. Яценюк подчеркнул, что ВСУ и Нацгвардия обеспечиваются необходимым в скорейших темпах, ведь "23 года ничего не покупалось": "То, что было два месяца назад и что есть сегодня - это поразительно разные картины", передает Правительственный портал.

Хроника событий на Юго-Востоке Украины за 22 мая

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...