Загрузка...

Киев готов потратить 100 млн грн на покупку 22 БТР для Нацгвардии

Украина
1079
Для Вооруженных сил Украины и Национальной гвардии планируется закупить 22 БТР-3Е. На их приобретение Правительство выделяет 100 миллионов гривен.

Об этом сегодня, 22 мая сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время посещения одной из воинских частей под Киевом.

Там проходят плановые комплексно-полевые занятия 2-го резервного батальона Нацгвардии и подразделения специального назначения для выполнения задач по АТО. Во время плановых комплексно-полевых занятий бойцы отрабатывали ряд задач, в частности, действия по задержанию вооруженных преступников, освобождению заложников, отражения нападения преступников и их задержания, действия личного состава КПП во время осмотра транспортных средств. Отрабатывались также упражнения по стрельбе, приемы рукопашного боя, элементы общего и специального курсов дрессировки служебных собак.

Он передал бойцам современные отличные от российских стандартов средства спецсвязи, бронежилеты различных степеней защиты и каски. Яценюк подчеркнул, что ВСУ и Нацгвардия обеспечиваются необходимым в скорейших темпах, ведь "23 года ничего не покупалось": "То, что было два месяца назад и что есть сегодня - это поразительно разные картины", передает Правительственный портал.

Как ранее сообщал Диалог.ua, Арсений Яценюк сегодня отметил, что никто и ничто не помешает проведению президентских выборов в Украине 25 мая. 

"Выборы будут проведены. Наши вооруженные силы и украинская армия обеспечивают законность и правопорядок. Украине объявили войну. Мы приняли этот вызов и любые попытки по срыву президентских выборов и по захвату украинской территории есть и будут тщетными", - сказал Яценюк.

Также, Яценюк сегодня сообщил, что киевские власти обратились в ООН с просьбой в срочном порядке созвать заседание Совета безопасности по ситуации в Украине.

Хроника событий на Юго-Востоке Украины за 22 мая

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...