Загрузка...

Арсений Яценюк: Украине объявили войну

Украина
2160
Никто и ничто не помешает проведению президентских выборов в Украине 25 мая.

В этом уверен премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"Выборы будут проведены. Наши вооруженные силы и украинская армия обеспечивают законность и правопорядок. Украине объявили войну. Мы приняли этот вызов и любые попытки по срыву президентских выборов и по захвату украинской территории есть и будут тщетными", - цитирует Яценюка Интерфакс.

Как ранее сообщал Диалог.ua, Яценюк сегодня сообщил, что киевские власти обратились в ООН с просьбой в срочном порядке созвать заседание Совета безопасности по ситуации в Украине.

"Мы обращаемся к нашим партнерам в Совете безопасности ООН созвать заседание Совбеза ООН. Мы предоставим доказательства того, что именно с российской стороны осуществляются попытки эскалации конфликта, кровопролития, захвата украинских приграничных пунктов и срыва президентских выборов", - отметил премьер.

Перед этим совет Безопасности ООН уже проводил в Нью-Йорке консультации по ситуации в Украине за закрытыми дверями В соответствии с установленным форматом, украинский представитель не присутствовал на заседании.

"Это закрытые консультации, которые предусматривают участие только членов Совета Безопасности ООН, Украина в них не участвует", - отметили в Постоянном представительстве Украины при ООН.

Хроника событий на Юго-Востоке Украины за 22 мая

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...