Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Полиция Москвы задержала активистов акции в поддержку Савченко

Россия
1057
савченко, россия, москва, митинг, общество, украина, происшествия
В Москве в понедельник прошла акция в поддержку украинской летчицы Надежды Савченко, которая содержится под стражей в российском СИЗО.

Активисты развернули баннер в поддержку Савченко и других политзаключенных, зажгли файеры и дымовые шашки и начали скандировать лозунги.

Акция продлилась несколько минут, после чего полиция начала задерживать протестующих. По данным правозащитного интернет-ресурса ОВД Инфо, задержаны 11 человек. Задержанных доставили в ОВД "Китай-город" и "Тверской".

Отметим, сегодня, 26 января бюро ПАСЕ на заседании большинством голосов приняло решение о том, чтобы признать иммунитет народного депутата Надежды Савченко.

Об этом в Страсбурге сообщил источник в составе Бюро.

"Большинством голосов было принято решение о том, что ассамблея признает полномочия Савченко несмотря на то, что она находится в заключении и не может явиться в Страсбург для личного присутствия на заседании.

Далее дело передается в регламентный комитет ассамблеи, который признает, что Савченко как депутат ПАСЕ имеет международный иммунитет. И дальше уже дело пойдет", - рассказал источник.

Позже адвокат Савченко Марк Фейгин заявил: если Россия не отпустит его подопечную после приобретения ею дипстатуса, РФ придется покинуть Совет Европы.

"Ее просто обязаны немедленно отпустить, тем более речь идет о стране-участнице Совета Европы, каковой Россия является, и на нее в полном объеме распространяется эти обязательства. Условно говоря, если ее не отпускают, значит, вам надо покидать Совет Европы. Другой альтернативы здесь нет", - заявил Фейгин.

В то же время Фейгин подчеркнул, что решение об освобождении Савченко принимает один человек – президент РФ Владимир Путин.

Отметим, что сегодня открылась сессия ПАСЕ, где был подтвержден дипломатический статус Савченко. Кроме того, был поставлен вопрос об отстранении делегации РФ из ПАСЕ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...