Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Министр культуры Украины заявил о готовности страны приютить русский рок

Культура
2488
русский рок, россия, украина
​Министр культуры готов предоставить русским музыкантам и художникам украинское гражданство, дабы те почувствовали свободу, а не "служение имперскому царю".

Министр культуры Украины Вячеслав Кириленко намерен обеспечить музыканту Сергею Михалку хорошие условия для творчества.

Об этом он сказал в комментарии журналистам в понедельник, 26 января.

"Расценивается то, что Сергей Михалок, - экс-"Ляпис Трубецкой", а теперь лидер группы "Brutto", - своим решением (получить право на постоянное жительство в Украине – ред.) предоставил еще одно подтверждение, что Украина действительно свободна, демократическая, в том числе для творческих людей, страна", - отметил Кириленко.

В то же время он не смог уточнить, когда будет принято решение о предоставлении разрешения на проживание Михалку и его продюсеру Антону Азизбекяну.

"Но то, что будет как можно скорее, то это я могу гарантировать", - подчеркнул министр, добавив, что об этом желании лидер группы "Brutto" сам узнал за два дня до официального сообщения об этом намерении.

Кириленко отметил при этом, что Украина предоставит убежище и другим музыкантам, которые хорошо к ней относятся.

"И я не удивлюсь, если через несколько месяцев половина русского рока, половина русских художников, которые знают, что такое свобода, а не что такое служение имперскому царю, будут просить право на временное жительство в Украине. И мы всех их радостно примем, всем им предоставим необходимые условия для творчества и будем только аплодировать их искусству. Если это будут люди, которые желают нашему народу не зло, а добро, - как это сделал "Ляпис Трубецкой", Сергей Михалок, который и на Майдане не боялся выступать, а затем ехал в Россию и на концертах выкрикивал "Слава Украине!". Понятно, что его путинский режим преследует, и понятно, что Украина сделает все для того, чтобы у него были здесь хорошие условия творчества, товарищеский прием, а если надо, мы обеспечим и безопасность", - подчеркнул министр культуры.

Как ранее сообщалось, лидер группы Brutto (бывший «Ляпис Трубецкой») Сергей Михалок и его продюсер Антон Азизбекян обратились к вице-премьер-министру – министру культуры Вячеславу Кириленко с просьбой помочь в получении права на постоянное проживание в Украине.

Ранее "Диалог" сообщал, что лидер группы Brutto (бывший «Ляпис Трубецкой») Сергей Михалок и его продюсер Антон Азизбекян обратились к вице-премьер-министру – министру культуры Вячеславу Кириленко с просьбой помочь в получении права на постоянное проживание в Украине.

В пресс-службе Министерства культуры, Михалок объяснил, что поддержка группой «Ляпис Трубецкой» революционных событий в Украине негативно и враждебно воспринимается властью Беларуси и России, которые создают препятствия для полноценного творческого процесса. Поэтому лидер Brutto и его продюсер, не отказываясь от белорусского гражданства, решили получить право на постоянное проживание в Украине, передает УНИАН.

По словам Михалка, в 2015 году его группа планирует два всеукраинских концертных тура, запись нового альбома и клипов в Украине.

Кириленко, в свою очередь, обратился с письмом к министру внутренних дел Арсену Авакову с просьбой как можно скорее предоставить разрешение на постоянное проживание в Украине Михалку и Азизбекяну.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Корреспондент
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...