Загрузка...

Путин заявил об "экстренной важности" начала диалога между Киевом и ДНР и ЛНР

Россия
3342
олланд, путин, франция, россия, украина, донбасс, порошенко
Президент РФ ​Владимир Путин 26 января провел телефонные переговоры с главой Франции Франсуа Олландом.

В ходе переговоров Путин и Олланд обсудили резко обострившуюся ситуацию на юго-востоке Украины, сообщает пресс-служба Кремля.

Путин напомнил, что еще 15 января направил Петру Порошенко письменное предложение о немедленном отводе тяжелых вооружений от линии соприкосновения противоборствующих сторон, что сделало бы невозможными обстрелы населенных пунктов и многочисленные жертвы среди гражданского населения. 

"Формальный ответ на данное обращение поступил только сегодня. А до этого были начаты крупномасштабные боевые действия, вследствие которых обстановка на юго-востоке катастрофически ухудшилась", - говорится в сообщении.

Также Путин в беседе с Олландом акцентировал экстренную важность налаживания политического диалога между украинскими властями и представителями самопровозглашенных ДНР и ЛНР. По мнению главы РФ, это станет ключом к "прекращению кровопролития и содействию урегулирования внутриукраинского кризиса".

Как сообщал Dialog.ua ранее, 25 января Владимир Путин провел телефонные переговоры с канцлером Германии Ангела Меркель.

Об это сообщил официальный представитель правительства Германии Штеффен Зайберт.

Меркель вновь призвала Путина повлиять на вооруженные формирования самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

"В беседе с президентом Путиным канцлер призвала его избегать новой эскалации и в целях воплощения в жизнь минских договоренностей оказывать усиленное влияние на сепаратистов. Как подписанты минского соглашения, они должны сесть за стол переговоров с представителями контактной группы и придерживаться положений этого соглашения", — говорится в заявлении Зайберта.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...