Последствия очередного обстрела Горловки: снаряд приземлился во дворе многоэтажного дома

Военное обозрение
2379
горловка, восток украины, донбасс, обстрел, происшествия
Вот уже который день подряд в Горловке не прекращаются сильные обстрелы.

В результате очередной бомбежки, произошедшей 25 января, пострадали жилые дома в жилом районе. Снаряд упал во двор 9-этажного дома. вся земля усыпана осколками стекол.

Напомним, 25 января во время боевых действий 10 снарядов попали в ПАО концерн "Стирол". Об этом лидер самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко сообщил во время визита в Горловку.

Сегодня, 26 января, в Горловке не смолкают боевые действия. Город находится под массированным обстрелом. Нет мобильной связи, снаряды ложатся очень близко. Один из местных жителей сообщил, что во время вчерашнего обстрела города, пострадала больница, сгорел один автомобиль.

За последние сутки в результате боевых действий ДНР потеряла ранеными одного человека, убитыми шесть.

Отметим, по информации отдела здравоохранения Горловского горсовета, 25 января в результате очередного обстрела пострадали трое мирных жителей, один из пострадавших умер.

Вчерашний обстрел города привел также к новым разрушениям как объектов социальной сферы, так и жилого фонда. По информации управления образования, в результате разрывов снарядов повреждены здания четырех школ (№4, 14, 16, 42), а также Центра краеведения и туризма. Таким образом, с 18 января по сегодняшний день повреждено 30 зданий сферы образования, всего за период боевых действий от обстрелов пострадали 70 объектов образования.

Кроме того, есть новые разрушения в жилом фонде, по улице Кирова, Пушкинская, Гагарина и Свердлова.

В настоящее время комиссии выехала на места для обследования разрушений и составления актов, а также подсчета необходимых для восстановления строительных материалов.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...