Сергеев: Если бы Россия выполнила Минские соглашения, то трагедия в Мариуполе не произошла бы

Украина
1523
сергеев, россия, украина, донбасс, восток украины, оон, савченко, минские соглашения, мариуполь
Постпред Украины при ООН Юрий Сергеев, выступая на Открытом заседании Совбеза, обвинил Россию в трагедии в Мариуполе.

Кроме того, Сергеев потребовал от России вывести свои войска с территории Украины и отпустить всех заключенных, включая Надежду Савченко.

"Сегодняшнее заявление российской делегации прозвучало так, будто бы не Россия завоевала и оккупировала Крым. Заявление звучало так, будто бы нет войск РФ на суверенной украинской территории. 

Если бы сепаратисты и Россия выполнили Минские соглашения, то эта трагедия (в Мариуполе - ред.), самая чудовищная с начала конфликта, не произошла бы.

Мы требуем, чтобы Россия полностью выполнила Минские соглашения, которые она поддерживала на словах. В частности, требуем незамедлительный вывод всех вооруженных сил с территории Украины и стабилизацию украинско-российской границы. Также необходимо незамедлительно освободить летчицу Савченко, которая продолжает голодовку, а также других незаконно задержанных граждан", - заявил Сергеев.

Напомним, постпред РФ Виталий Чуркин призвал снова обсудить "параметры конституционной реформы"

Чуркин призвал "сесть за стол переговоров с ополченцами"

"Киевскую власть необходимо срочно заставить сесть за стол переговоров с ополченцами. Главное, это чтобы все понимали, что реальные результаты могут быть достигнуты только через прямой диалог Киева с Донецком и Луганском, от которого украинские власти отклоняются. Без инклюзивного прямого политического диалога, в рамках которого должны быть обсуждены параметры конституционной реформы.... национального примирения и устойчивого урегулирования на ее юго-востоке не будет", - заявил Чуркин.

Как сообщал Dialog.ua ранее, на сегодняшнем Совете Безопасности ООН все страны поддержали Украину.

Все постпреды стран, принимавших участие с Совбезе ООН сегодня, поддержали Украину.

Все страны высказались против насилия на востоке Украины а также осудили гибель мирного населения. В то же время, Великобритания, Франция, США, Литва и другие страны выступили против действий России. Нейтральную позицию занял Китай, однако осудил насилие и убийства в Донбассе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...