Загрузка...

Постпред Франции: мы разочарованы неисполнением минских договоренностей

Украина
1082
Лоран Фабиус, франция, мариуполь, россия, минские договоренности
Во Франции крайне разочарованы тем, что тяжелое вооружение так и не было отведено и шокированы событиями в Мариуполе.

Об этом заявил на брифинге глава МИД Франции Лоран Фабиус, пишет "Новая газета".

"Мы чрезвычайно разочарованы", - сказал он, подчеркнув, что соглашения не соблюдаются. 

"В среду вечером мы с коллегами из Германии, Украины и России договорились об отводе тяжелого вооружения на линии, указанные в минских соглашениях, а в четверг утром произошел штурм донецкого аэропорта, погибли десятки человек. В эти выходные вы видели, что происходило в Мариуполе", - сказал он. 

Фабиус обещает продолжить политику "жесткости и диалога" в отношении России. 

"Ни в коем случае это не означает, что нужно воевать с Россией, но есть вещи, которые мы терпеть не можем", - заявил он. Также Фабиус призвал уважать и придерживаться минских договоренностей. "Франция продолжит прилагать все возможные усилия для того, чтобы добиться деэскалации конфликта", - добавил он. 

"Мы хотим, чтобы сохранялись хорошие отношения Украины как с Европой, так и с Россией. Но мы сейчас очень далеки от этого", - считает Фабиус.

Как сообщал Dialog.ua ранее, постпред Великобритании заявил, что слова России ничего не стоят.

"Совет Безопасности должен четко обозначить свою позицию и высказаться против опасного пути, который использует Россия на восточной Украине, поэтому я призываю всех членов Совбеза ООН дать четкий сигнал: Россия должна вывести сегодня свою технику и войска, она должна прекратить поддержку сепаратистов и осуществить эффективный контроль за своей границей и должна использовать свое влияние на сепаратистов чтобы предотвратить дальнейшую эскалацию... Сегодня представитель РФ заявил, что его страна стремится к миру, но такие слова ничего не стоят сами по себе, нам нужно видеть действия", - заявил он на сегодняшнем Совбезе ООН.

Ранее "Диалог" сообщал, что постпред ООН от РФ Виталий Чуркин призвал снова обсудить "параметры конституционной реформы"

Чуркин призвал "сесть за стол переговоров с ополченцами"

"Киевскую власть необходимо срочно заставить сесть за стол переговоров с ополченцами. Главное, это чтобы все понимали, что реальные результаты могут быть достигнуты только через прямой диалог Киева с Донецком и Луганском, от которого украинские власти отклоняются. Без инклюзивного прямого политического диалога, в рамках которого должны быть обсуждены параметры конституционной реформы.... национального примирения и устойчивого урегулирования на ее юго-востоке не будет", - заявил Чуркин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Новая газета
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...