Загрузка...

ДНР: введенный властями Украины режим ЧС на нас никак не повлияет

Украина
2076
басурин, днр, чрезвычайная ситуация, донбасс, восток украины, украина
Режим чрезвычайной ситуации, введенный в Донбассе украинскими властями, никак не повлияет на самповровозглашенные ДНР и ЛНР.

Об этом заявил замглавы минобороны ДНР Эдуард Басурин, передает "Российский Диалог".

"Обычно ЧС объявляется, когда происходит какое-то событие, связанное с уничтожением стихийным бедствием тех или иных объектов, повлекшим гибель людей. Создается единый штаб, чтобы эти последствия катаклизмов максимально эффективно преодолеть.

А для них ЧС, наверное, имеет совершенно иной смысл. Больше бомбить будут?", - приводит слова Басурина корреспондент "Российского Диалога".

Напомним, 26 января правительство Украины приняло решение ввести режим повышенной готовности на территории всего государства, а на востоке страны - режим чрезвычайной ситуации.

Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк на выездном заседании кабинета министров.

"Мы решили также ввести режим чрезвычайной ситуации на территории Луганской и Донецкой областей. Цель принятия этого решения - полная координация деятельности всех органов государственной власти для обеспечения безопасности граждан и общественной защиты населения", - сказал премьер.

Правительство также приняло решение создать комиссию по чрезвычайным ситуациям, ее возглавит премьер-министр.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...