Украина запросила у НАТО дополнительную военную помощь

Военное обозрение
1832
нато, украина, военная помощь
Украина запросила у стран-членов НАТО военную помощь из-за ухудшения ситуации в Донбассе.

Посол Украины в Бельгии и при НАТО Игорь Долгов сообщил, что Киев запросил дополнительную военную помощь у партнеров, в том числе у стран — членов НАТО, из-за ухудшения ситуации в Донбассе. Как передает РИА «Новости», об этом дипломат сказал журналистам после внеочередного заседания комиссии Украина — НАТО.

«Мы продолжаем работать на двусторонней основе с разными странами, включая страны — члены НАТО, и при ухудшении ситуации на месте и увеличении количества российских тяжелых вооружений мы запросили дополнительную военную помощь Украине», — заявил посол.

Он также подчеркнул, что «НАТО как военно-политическая организация не будет предоставлять летального оружия Украине в этой ситуации».

Власти России неоднократно заявляли, что утверждения о якобы присутствии российских военных в Донбассе не соответствуют действительности. В частности, Минобороны России назвало заявления Киева о переброске российских военных на Украину «абсолютной чушью, не поддающейся никакой критике».

Ранее "Диалог" сообщал, что по словам главы представительства Европейского Союза в Украине Яна Томбинского, вопрос о признании самопровозглашенных ДНР и ЛНР в качестве террористических образований должна в первую очередь Украина в рамках своего правового поля.

Об этом Томбинский на пресс-конференции в Киеве 26 января, передает УНИАН.

По словам посла, признание "ЛНР" и "ДНР" террористическими организациями является очень чувствительным вопросом.

"И этот вопрос также должен быть поставлен в рамки общего международного права и системы. Именно поэтому необходимо в первую очередь принять соответствующие шаги украинской стороной на официальном уровне, а уже потом он может быть выведен на международную арену", - отметил Томбинский.

Томбинский напомнил, что 29 января состоится заседание Совета министров иностранных дел Европейского Союза, во время которого вопрос о признании "ДНР" и "ЛНР" террористическими организациями будет на повестке дня.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Gazeta.ru
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...