Загрузка...

СБУ: 41 гражданина РФ будут судить по подозрению в терроризме

Военное обозрение
1638
Наливайченко, СБУ, Украина, Россия, армия России, Мариуполь, теракт
​Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко заявляет о том, что украинские правоохранители арестовали и направили в суд дела по подозрению в причастности к терроризму 41-го гражданина РФ.

"41 гражданин Российской Федерации, из них есть арестованные и те, в отношении которых есть решения суда. Кроме того, 10 человек - граждан России - находятся в розыске", - сказал Наливайченко, пишет УНН.

Напомним, городами Украины прокатилась волна взрывов. В том числе более 10 взрывов произошло в Харькове более 15 диверсий в Одессе.

Также 24 января террористы из "Градов" обстреляли жилые кварталы Мариуполя. В результате 30 человек погибли и более 90 были ранены. Событие квалифицированно как теракт. 

В службе безопасности Украины считают, что приказ обстреливать Мариуполь отдавали российские офицеры. Об этом во время пресс-конференции заявил председатель СБУ Валентин Наливайченко.

"Обстрелы осуществлялись 5 раз по прямым указаниям российских офицеров", - отметил Наливайченко.

Кроме того по его словам, обстрелы города начались в 7.30 субботы, 24 января и продолжались до 14.20. Глава СБУ добавил, что огонь со стороны боевиков был временно прекращен, поскольку "была получена информация, что миссия ОБСЕ выехала в район Новоазовска", но несмотря на это, через некоторое время "боевики решили обстрелять Мариуполь пятый раз".

В свою очередь, по словам Пескова, между Россией и Украиной нет конфликта. Россия признательна Израилю за готовность содействовать урегулированию конфликта на Украине. Но тем не менее Россия высказалась за то, что нельзя быть посредником между Москвой и Киевом, так как Россия не является стороной этого конфликта. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Мы, безусловно, весьма признательны нашим израильским коллегам за взвешенную позицию и готовность содействовать урегулированию конфликта, но в данном случае нельзя быть посредником между Россией и Украиной, потому что между Россией и Украиной нет конфликта, Россия не является стороной этого конфликта", — сказал Песков.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...