Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Гуманитарная помощь для Донбасса отправится в Ростовскую область на этой неделе

Украина
1596
гуманитарка, Россия, Донбасс, ДНР, АТО, Украина, Донецк, восток, ЛНР, Луганск
​Автоколонна МЧС с гуманитарной помощью для Донбасса отправится из Подмосковья в Ростовскую область 27 января.

Об этом сообщили в пресс-службе МЧС, пишет ТАСС.

"Во вторник из Ногинского спасательного центра МЧС России отправится очередная автоколонна с грузом гуманитарной помощи для жителей Донецкой и Луганской области. Это только часть колонны для Донбасса, которая будет формироваться в Ростовской области", - уточнили в МЧС.

О том, что МЧС России приступило к формированию 12-й автомобильной колонны с гуманитарной помощью для Донбасса, сообщили 23 января в Управлении организации информирования населения министерства, отметив, что часть машин выйдет из Ногинского спасательного центра МЧС, часть отправится из других российских регионов.

"Сроки отправки гуманитарного конвоя уточняются", - сообщили в МЧС.

Ранее глава МЧС России Владимир Пучков сообщил ТАСС, что МЧС направит 12-ю колонну с гуманитарной помощью на юго-восток Украины по готовности. Он уточнил, что в Донбасс с учетом заявок, которые поступают от властей этих регионов, будут доставлены продукты питания, медикаменты, расходные материалы для устойчивой работы объектов энергетики и социально значимых объектов.

Отметим, как ранее сообщалось, из Днепропетровска в Донецк выехали 40 грузовиков с гуманитаркой Ахметова. В машинах - мука, макароны, крупы, подсолнечное масло, кукуруза, овсяные хлопья, пряники и детское питание.

Сегодня, 24 января, в 9:00 колонна из 40 машин 14-го Гуманитарного Рейса Рината Ахметова выехала из Днепропетровска в Донецк. Гуманитарная помощь - мука, макароны, крупы, подсолнечное масло, кукуруза, овсяные хлопья, пряники и детское питание - предназначена населению Донбасса, которое проживает в зоне АТО, и на подконтрольных украинской власти территориях, сообщается на сайте Фонда Рината Ахметова "Развитие Украины".

Также сообщается, что Гуманитарный штаб Рината Ахметова открывает новое направление деятельности – помощь мирным жителям городов на линии огня.

"Исходя из того, что гуманитарная ситуация в городах, которые находятся на линии фронта, приближается к катастрофической, по поручению Рината Ахметова, Гуманитарный штаб открывает новое направление своей деятельности — экстренная помощь мирным жителям городов на линии огня. Цель одна - помочь людям (мирным жителям таких городов) сохранить жизнь и здоровье", - заявила Римма Филь.

Первые 3 города, куда Гуманитарный штаб планирует доставить помощь до конца января: Авдеевка, Счастье, Дебальцево.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...