Загрузка...

Рогозин: дела у США шли бы лучше, если бы у них был такой президент, как в России

Россия
1103
рогозин, россия, сша, путин, военно-промышленный комплекс
По мнению Рогозина, Путин осуществляет ручное управление военно-промышленным комплексом, и это большой плюс для России.

Об этом он сказал в программе "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым" .

"Президент РФ осуществляет ручное управление военно-промышленным комплексом, понимая его значение как для обороны, так и в целом для страны. В этом плане нет ни одного вопроса, который бы ускользал от его внимания как выдающегося государственного деятеля. Если бы у американцев был такой президент, у них дела были бы получше", - сказал Рогозин.

Он обратил внимание на тот факт, что Владимир Путин в деталях пытается разобраться и разбирается в том, что касается вопросов обороны и безопасности. Вице-премьер напомнил, что в 2014 году глава государства поддержал идею преобразования Военно-промышленной комиссии из органа при правительстве и сам возглавил ВПК.

"Для скорейшего решения всех вопросов, особенно в это тяжелое время, когда нас душат санкциями, когда нам не продают то, что нам крайне необходимо, когда создают нечеловеческие условия, что мы даже деньги не можем вернуть за то, что нам принадлежит, что продано нами, потому что санкции против банков, в этой ситуации мы по сути дела давно уже перешли, несколько месяцев как, на ручное управление в своих отраслях", - подчеркнул Рогозин, отметив, что общее руководство осуществляет Путин.

Как сообщал Dialog.ua, ранее вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин выразил мнение, что США беспокоят планы России по перевооружению.

"Еще три года назад было много смешков по поводу состояния нашего военно-промышленного комплекса, и все считали, что мы в лучшем случае кастрюли можем делать. Но сейчас совсем другое дело. Уже Соединенные Штаты реально обеспокоены нашими планами по перевооружению ВС. Причем не просто планами. Это не проекты, а реальные объемы и качество техники, которое растет из года в год", — сказал Рогозин в эфире программы "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым".

По его словам, что только в 2014 году Россия произвела 170 самолетов, 289 вертолетов, 87 кораблей, судов и морской техники, пять подводных лодок, из которых две на экспорт во Вьетнам.

Рогозин также сообщил, что работы, которые ведутся в России в данном направлении, позволяют сказать о том, что ни современная, ни перспективная американская противоракетная оборона не будет способна поставить под сомнение эффективность российских ракет стратегического потенциала.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ТАСС
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...